aif.ru counter
135

Работаем на перспективу. Рейтинг спортивных событий

Илья Михеев один из претендентов на звание лучшего игрока сезона в «Авангарде».
Илья Михеев один из претендентов на звание лучшего игрока сезона в «Авангарде». © / Николай Кривич / АиФ

Но даже в этом рутинном режиме можно выделить ключевые точки и события, которые по праву стоит включить в наш рейтинг.

5 место

Малиновский попробовал свои силы среди лучших

Омский биатлонист Игорь Малиновский, который по праву является самым титулованным спортсменом в истории юниорского биатлона, в этом сезоне впервые попал в состав взрослой сборной страны для участия в этапе Кубка Мира в Тюмени. Тренеры доверили юному спортсмену спринт. Малиновский с одним промахом прибежал на финиш 61-м и можно сказать попробовал свои силы в компании сильнейших. Этот опыт пригодится молодому спортсмену уже в следующем году, когда его, хочется верить, начнут более активно привлекать к национальной команде. Сам Малиновский в интервью различным федеральным СМИ отметил, что сам он несколько расстроен тому факту, что по результатам спринта не смог отобраться в гонку преследования. Однако, учитывая, что юношеские соревнования этого сезона уже прошли, то можно сказать спринт в составе национальной команды стал приятным завершением проделанной работы в этом зимнем сезоне.

4 место

«Авангард» ждёт академию

Главная хоккейная команда региона, отчаявшаяся найти подкрепление на рынке хоккеистов, ещё не занятых в «армейских клубах», ждёт не дождётся ввода в эксплуатацию хоккейной академии «Авангарда». В последние десятилетия омская школа и так год от года выпускала вполне достаточное количество молодых игроков, способное пополнить не только омскую команду, но и значительную часть клубов второй половины Восточной конференции КХЛ. Однако своя академия позволит сделать качественный скачок в работе с резервом, а значит максимально использовать собственные возможности при формировании состава команды. Поэтому нет ничего удивительного, что руководство клуба, вместе с региональными властями, время от времени посещает большую стройку и инспектирует проделанную работу.
Вот и на минувшей неделе врио губернатора Александр Бурков, президент «Авангарда» Максим Сушинский и председатель совета директоров клуба Александр Дыбаль в стильных касках прогулялись по территории будущей цитадели юношеского хоккея в регионе.

Как сообщает клубная пресс-служба, на территории комплекса межрегиональной хоккейной академии клуба будут размещены две ледовые арены — основная, с трибунами на 1000 зрителей и тренировочная, а также медицинский центр, три спортивных зала, пресс-центр и административные помещения. Частью единого комплекса академии станет и строящееся общежитие на 150 мест, в котором будут размещены учебные классы, восстановительный центр и столовая.

В перспективе Академия должна стать центральной частью школы клуба, и включить в свой состав все четыре имеющиеся филиала на Ямале.

Вообще, по задумке учредителей, появление этого современного комплекса позволит омичам привлечь под свои знамёна как можно больше талантливых молодых игроков из разных городов нашего макрорегиона.

3 место

«Иртыш» результативно настраивается на официальные игры

Омские футболисты провели две контрольные встречи в преддверии стартующей в середине апреля второй части первенства страны по футболу во втором дивизионе зоны Восток.

В этом первенстве омская команда является самой молодой и результаты показывает более чем скромные: шестое место из шести участников. Зато в товарищеских матчах подопечные Александра Дереповского демонстрируют невероятную любовь к забиванию голов. Правда и соперниками клуба в этих контрольных поединках стали отнюдь не команды из первенства страны, а лишь собственный дубль и команда СибГУФКа.

Тем не менее, 23 марта «иртышовцы» выиграли у дублёров со счётом 4:0, а спустя сутки переиграли команду студентов чуть скромнее: 3:0.

Теперь до старта возобновляющегося первенства клуб надеется провести спарринг с более серьёзной командой. Руководство клуба проводит соответствующие переговоры.

2 место

«Нефтяник» сходил в кино

Омские баскетболистки в ожидании последних домашних матчей регулярного первенства против «УГМК-Юниор», которые состоятся 30 и 31 марта, решили сделать паузу в тренировочном процессе и сходить со своими верными зрителями в кино.

Естественно выбор спортсменок пал на фильм о спорте: 80 зрителей, среди них основной состав команды, тренеры и болельщики, в рамках акции «Кино с любимой командой» посмотрели отечественный фильм «Лёд».

Естественно, по окончании сеанса зрители ещё долго не отпускали команду из зала: тут же организовалась стихийная автограф-сессия, а многие болельщики «Нефтяника» смогли сфотографироваться с любимыми игроками.

1 место

Продолжается голосование на определение обладателей Кубка Киселёва 

С 2015 года хоккейный клуб «Авангард» вручает лучшему игроку основного состава и лидеру молодёжного клуба «Омские ястребы» приз имени прославленного омского тренера Леонида Киселёва.

По итогам сезона 2017-2018 годов в клубе определили номинантов на получение приза в этот раз. Болельщикам предлагают выбрать лучшего из следующего шорт-листа: вратарь Доминик Фурх, защитники Евгений Медведев и Егор Мартынов, а также молодой оборонец Максим Минеев, форварды Илья Михеев, Кирилл Семёнов, Семён Кошелев и шведский нападающий Андре Петерссон.

Вручат приз имени Леонида Киселёва на традиционной церемонии подведения итогов минувшего сезона. Напомним, что в прошедшем первенстве «Авангард» занял 7-е место в своей конференции по итогам регулярного чемпионата и вылетел из первого раунда плей-офф, уступив в семиматчевом противостоянии «Салавату Юлаеву». 

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество