Примерное время чтения: 2 минуты
126

Пять женских хоккейных команд сразились на турнире «КосмоОмск»

Сюжет Деятельность Омского НПЗ в 2024 году
Алексей Коршунов / АО «ГАЗПРОМНЕФТЬ-ОНПЗ»
Омск, 15 апреля - АиФ-Омск.

В Омске в рамках проекта «Хоккей для всех» прошел второй межрегиональный турнир «КосмоОмск».

Турнир проходил при поддержке Омского НПЗ второй год подряд. Проект входит в программу социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть». В течение трёх дней за звание лучшей боролись женские команды по хоккею из Новосибирска, Нижневартовска, Томска, Новокузнецка и Омска. 

Проект объединил омичей, любящих этот вид спорта. Обмен опытом, оценка уровня мастерства других игроков - важные составляющие прогресса спортсменов. 

«ОНПЗ помогает и развитию детско-юношеского хоккея, нашей академии. Поддержка крупнейшего предприятия обеспечивает хоккею в Омской области большой потенциал, который будет расти с каждым годом», - рассказал директор академии «Авангард» Кирилл Алексеев.

Хоккейные соревнования проходили в академии «Авангард» и дворце спорта «Сибирский нефтяник». В матче открытия приняли участие команды девушек из Омска и Новосибирска. По итогам турнира победителем стала команда из Томска «Сибирские Афины».

Задачи проекта «Хоккей для всех» совпадают с важными направлениями социальной деятельности ОНПЗ – раскрывать и растить таланты, популяризировать здоровый образ жизни, развивать командный дух. ОНПЗ много лет поддерживает как крупные спортивные проекты, так и локальные инициативы местных сообществ.

«Уделяем внимание не только хоккею: среди спортивных мероприятий, получающих помощь предприятия, – ежегодные турнир по боксу им. А. Малунцева и соревнования по греко-римской борьбе им. Т. Калимулина», - отметил генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.

Стоит отметить, что проект «Хоккей для всех» реализует Омская федерация хоккея и региональное министерство спорта.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах