Примерное время чтения: 2 минуты
116

При поддержке ОНПЗ именитый спортсмен провёл для детей уроки по хоккею

Николай Кривич / Из личного архивa
Омск, 23 мая - АиФ-Омск.

«Хоккей для всех» реализуется в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» и включает чемпионаты, первенства по хоккею, показательные выступления и обучающие мероприятия для детей, девушек и студентов.

«Омский нефтеперерабатывающий завод поддержал проект «Хоккей для всех», чтобы сделать занятия этим видом спорта более доступными для всех омичей. В регионе более 10 000 человек занимаются хоккеем, и для них проведение регулярных чемпионатов, мастер-классов и спортивных праздников служит важным фактором повышения игрового мастерства. ОНПЗ на протяжении многих лет инвестирует в развитие спорта и поддержку здорового образа жизни в Омской области», — сообщил гендиректор Омского НПЗ Олег Белявский.

Фото: Из личного архивa/ Николай Кривич
 

Показательные мастер-классы для нападающих и защитников, участвующих в хоккейном первенстве Омской области для детей, пройдут под руководством именитых наставников. Первый мастер-класс для ребят провёл бывший игрок «Авангарда» чемпион России Константин Баранов. Участие в уроке приняли дети из отдалённых районов области.

«Ребята – участники проекта высоко ценят возможности, которые открыл им Омский НПЗ. Юные хоккеисты с большим удовольствием учатся мастерству у знаменитых игроков «Авангарда», с азартом соревнуются на ледовом поле. Для мальчишек из отдалённых районов это уникальный шанс присоединиться к профессиональному хоккейному сообществу. Омский нефтеперерабатывающий завод с готовностью откликнулся на просьбу помочь в развитии любительского хоккея в регионе. Теперь такие хоккейные мастер-классы стали доступны для поклонников этого вида спорта», —  отметил президент Омской федерации хоккея Михаил Лавриков.

Никита Никитин и Константин Баранов разобрали технику ребят, отработали упражнения и приёмы, нужные при игре в защите или нападении, и дали советы. Мастер-классы проходили в Хоккейной академии «Авангард», уже знакомой детям. Здесь проходили многие спортивные мероприятия проекта «Хоккей для всех».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах