Примерное время чтения: 4 минуты
168

Праздник Севера. В Одесском Омской области прошла «белая» спартакиада

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. АиФ в Омске № 10 06/03/2024 Сюжет Деятельность правительства Омской области в 2024 году
С 1 по 3 марта в райцентре Одесском прошёл финал региональной зимней спартакиады.
С 1 по 3 марта в райцентре Одесском прошёл финал региональной зимней спартакиады. правительство Омской области

С 1 по 3 марта в райцентре Одесском прошёл финал региональной «белой» спартакиады.

Подробности в материале omsk.aif.ru.

32 района, 13 видов спорта

В 2024 году в программу Праздника Севера были включены 13 видов спорта, из них два - впервые, это дартс и многоборье ГТО.

На финальные состязания собрались спортивные делегации всех 32 муниципальных районов Омской области. Кульминацией праздника стал парад спортивных команд на стадионе им. олимпийского чемпиона Геннадия Комнатова.

На финальные состязания собрались спортивные делегации всех 32 муниципальных районов Омской области.
На финальные состязания собрались спортивные делегации всех 32 муниципальных районов Омской области. Фото: правительство Омской области

В числе почётных гостей спортивно-культурного праздника были представители регионального правительства, Заксобрания; главы районов также приехали поддержать свои команды.

Нашёл время для посещения 54-го Праздника Севера и губернатор Омской области Виталий Хоценко. Он подчеркнул, что омские спортивные праздники - уникальные.

«Таких традиций с более чем полувековой историей нет ни в одном регионе нашей страны, - сообщил глава областного правительства. - Приятно, что на трибунах очень много семей с детьми. Вы знаете, что президент России объявил 2024-й Годом семьи, а ещё он ставит задачу ежегодно строить в стране не менее 350 спортивных объектов. И мы будем стараться как можно больше объектов строить в нашем регионе».

Виталий Хоценко посетил зимнюю спартакиаду.
Виталий Хоценко посетил зимнюю спартакиаду. Фото: правительство Омской области

Не только для праздника

Практически все финальные соревнования Праздника Севера, за исключением шорт-трека и конькобежного спорта, проходили в Одесском. Для этого были подготовлены трассы для лыжных гонок и биатлона, приобретено техническое оборудование для оформления лыжного стадиона и заливки льда, установлено информационное табло в крытом хоккейном корте. Кроме того, были отремонтированы помещения в здании стрелкового тира и легкоатлетический манеж в спортивном комплексе, установлено освещение на лыжной трассе, оборудовано биатлонное стрельбище.

Трогательная церемония.
Трогательная церемония. Фото: правительство Омской области

Важно, что вся обновлённая инфраструктура после завершения соревнований продолжает служить развитию массового спорта в Одесском районе, физическому воспитанию местной молодёжи.

Также губернатор региона сообщил о решении приобрести для футбольного поля районного стадиона и установить искусственный газон.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах