318

Порадовали. Омский «Авангард» победой над китайцами прервал серию поражений

Сюжет Авангард
Омичи упрочили своё преимущество.
Омичи упрочили своё преимущество. / Николай Кривич / АиФ-Омск

Напомним, что во время дальневосточного выезда в ноябре прошлого года «Авангард» обыграл «Ред Стар» с минимальным счётом 3:4. В начале матча на «Арене-Омск» «ястребы» также не сразу смогли справиться с командой из Пекина.

Борьба за плей-офф

Китайский хоккейный клуб «Ред Стар» был создан весной 2016 года. Учитывая, что КНР - не хоккейная страна, состав команды интернациональный. За китайцев играют шведы, финны, канадцы, россияне. Из китайских игроков в пекинской команде играет только защитник Зак Юйэнь, сообщает официальный сайт КХЛ. 51-летний отечественный специалист Владимир Юрзинов стал их главным тренером.

Подбор европейских и североамериканских игроков позволил «драконам» уверенно войти в регулярный чемпионат. За считанные дни до начала плей-офф «китайцы» смогли зацепиться (и довольно уверенно) за седьмое место Восточной конференции. До сегодняшней игры с «Авангардом» пекинская команда имела разницу всего в одно очко с «Адмиралом» из Владивостока, который находился на восьмом месте. Потенциальные возможности для попадания в кубковую восьмёрку имеет и новосибирская «Сибирь», однако игроки «Ред Стар» не намерены сдавать позиции.

«Мы вместе с инвесторами, руководителями клуба, главным тренером Владимиром Юрзиновым создали команду с нуля. План на 2017 год - сделать шаг вперёд. Именно такая задача стоит перед нами», - комментирует Владимир Кречин, спортивный директор ХК «Ред Стар».

Две минус одна

В первом периоде команды обменялись несколькими острыми атаками. Форвард Владимир Соботка подставил клюшку на «пятаке» у ворот пекинцев, но их финский вратарь Томи Кархунен смог поймать шайбу. Затем словацкий нападающий гостей Мартин Бакош хитрым броском пытался забить гол в ворота омичей - чешский голкипер «ястребов» Доминик Фурх сыграл внимательно.

В позиционной борьбе прошла безголевая 20-минутка, зато во второй трети матча болельщики увидели сразу три гола. Счёт открыли хоккеисты «Авангарда». Отличился форвард Пётр Хохряков, который воспользовался передачами нападающего Антона Бурдасова и шведского защитника Юнаса Анелёва. Шайба была заброшена при игре четыре на четыре. Незадолго до этого за нарушения правил соперники получили взаимные удаления.


БУРДАСОВ ОКАЗАЛСЯ НА ОСТРИЕ АТАКИ.


Уже три минуты спустя «ястребы» упрочили своё преимущество: Бурдасов, бывший в ассистентах у Хохрякова, на этот раз оказался на острие атаки. Пётр протащил шайбу по краю площадки и отдал пас Антону на дальнюю штангу.

К сожалению, сохранить преимущество в счёте омичам не удалось. За игру высоко поднятой клюшкой был удалён шведский защитник «ястребов» Эрик Густафссон. Американец Шон Коллинз, играющий за китайский клуб, смог воспользоваться точными передачами своих одноклубников сразу после вбрасывания. Точный бросок - и вот уже счёт 2:1.

В начале третьего периода за задержку соперника руками две штрафных минуты получил омский защитник Евгений Медведев. Дважды атаки гостей замыкал словак Бакош, но оба раза омичи надёжно оборонялись, а Фурх играл уверенно. Не смогли воспользоваться большинством и хозяева льда, когда за подножку удалили словацкого защитника «Ред Стар» Томаша Марцинко.

Отрыв в одну шайбу «ястребы» сохранили практически до финальной сирены. За минуту до конца матча гости заменили вратаря на шестого полевого игрока, но гол омского нападающего Александра Пережогина в пустые ворота окончательно решил исход встречи - 3:1.

Очередную домашнюю игру «ястребы» проведут в субботу, 4 февраля, против «Адмирала» из Владивостока.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах