aif.ru counter
415

Победили. Омский «Авангард» играл с «Адмиралом» четыре часа

Сюжет Авангард
Голкипер приморцев играл уверенно.
Голкипер приморцев играл уверенно. © / Николай Кривич / АиФ

В сегодняшнем матче встретились команды, чья игровая статистика вполне сопоставима. Например, по реализации большинства «ястребы» и «моряки» имеют довольно-таки низкие показатели - ниже 20%. По пропущенным в меньшинстве голам у них равенство - 41 шайба, сообщает официальный сайт ХК «Авангард». Примерно равноценны и другие цифры статистики. Поэтому от этих соперников следовало ожидать внимательной и неуступчивой игры.

Соперники обладают разными возможностями.
Соперники обладают равными возможностями. Фото: АиФ/ Николай Кривич

Кто фаворит?

Первый период прошёл при одинаковых возможностях для обеих команд. Даже по броскам у соперников было равенство. Дмитрий Губерниев, столичный телеведущий, присутствовавший в кабине комментатора в Омске, отметил, что гостям играть всё же проще:

Бесконечный матч
Один из самых длительных овертаймов провели две команды, которые уже не играют в КХЛ - пражский «Лев» и донецкий «Донбасс». Во втором раунде плей-офф 2014 года команды играли 126 минут, победу одержали хоккеисты из Донецка со счётом 3:4.
«Большая ответственность для «Авангарда» - играть при своих трибунах. «Адмирал» выглядит более раскрепощённым», - подчеркнул телеведущий.

Заслуженный тренер России Сергей Гимаев, специальный эксперт канала КХЛ, напротив, сказал, что «Адмирал» создавал больше моментов, но так их и не реализовал: «Авангард» остаётся фаворитом в этом матче, в отличие от «Адмирала», который боролся за попадание в восьмёрку и вошёл в плей-офф измотанным».

Первыми забили хозяева льда. Нападающий Владимир Соботка отдал точную передачу с угла площадки на защитника Юнаса Анелёва - тот обыграл нападающего приморцев Роберта Саболича. Вратарь «моряков» Игорь Бобков предусмотрительно выкатился на линию атаки, но руки держал слишком низко - и шайба влетела под перекладину его ворот.

Экс-авангардовец

В начале второго периода «ястребам» пришлось обороняться втроём. Друг за другом были удалены защитник Виталий Меньшиков и нападающий Валентин Пьянов. В одном из моментов омичей выручил Соботка, выигравший вбрасывание и вынесший шайбу из своей зоны. Затем Саболич набрасывал на «пятачок» хозяев льда, но голкипер «Авангарда» Доминик Фурх прижал шайбу.

На площадке продолжалась жёсткая борьба.
На площадке продолжалась жёсткая борьба. Фото: АиФ/ Николай Кривич

«Ястребам» удалось выстоять в меньшинстве, но следом же они пропустили гол уже в равных составах. Экс-авангардовец Максим Казаков, в этом сезоне играющий за приморцев, сравнял счёт. С его броском от синей линии Фурх не справился. Кстати, воспитанник омского хоккея Казаков показывает наивысшую результативность именно за иногородние клубы.

Забив гол, игроки «Адмирала», по крайней мере, ещё дважды организовали острые контратаки. И хотя выпады гостей не достигали цели, они постепенно забирали инициативу себе. По итогам второго периода у приморцев 18 бросков в створ ворот против 11 - у омичей. Ещё большая разница по выигранным вбрасываниям: 15 - «Авангард», 21 - «Адмирал».

Трижды мимо

На перерыв команды ушли при счёте 1:1. В третьем периоде продолжалась осторожная игра. Соперники старались не допускать ошибок - и атаки с обеих сторон заканчивались ничем.

Хотя справедливости ради надо сказать, что «Авангард» мог бы действовать точнее и строже в нападении - вторая строчка в Восточной конференции обязывает. Омский форвард Николай Лемтюгов буквально в одном метре от ворот Бобкова бросил с разворота - мимо! Другой нападающий «ястребов» Антон Бурдасов нанёс ещё один неожиданный бросок в зоне приморцев - и вновь неточно. Защитник Евгений Медведев зарядил от синей линии, нападающий Илья Михеев подхватил, но шайба прошла вдали от створа ворот.

У ворот гостей развернулась настоящая битва.
У ворот гостей развернулась настоящая битва. Фото: АиФ/ Николай Кривич

Времени в последней трети матча оставалось всё меньше, так соперники вышли в овертайм - первый в этом плей-офф. Напомним, что в играх на выбывание не предусмотрены послематчевые броски, команды проводят полноценные игровые отрезки по 20 минут, до первой заброшенной шайбы.


ПРИМОРЦЫ ЧУДОМ ВЫНЕСЛИ ШАЙБУ С ЛЕНТОЧКИ ВОРОТ.


В овертайме «Авангард» старался играть первым номером, теперь уже «ястребы» лидировали по броскам в створ ворот: 23-8. Остро атаковали Пережогин, Анелёв и Бурдасов, но каждый раз голкипер приморцев спасал свою команду. Постепенно он становился одним из главных героев матча.

Ближе к концу дополнительного времени гости каким-то чудом вынесли шайбу с ленточки ворот. Бобков справился с броском Лемтюгова, Пережогин добивал, настоящая свалка образовалась на «пятачке» гостей, однако счёт не изменился. Именно уверенная игра Бобкова во многом стала причиной того, что соперникам пришлось играть второй, а затем и третий овертайм.

Наконец на 106 минуте матча был заброшен победный гол: Бурдасов отдал передачу из-за ворот приморцев, а нападающий Александр Кучерявенко замкнул игровую комбинацию - 2:1 в пользу омичей.

«Авангард» повёл в серии до четырёх побед. Вторая игра с «Адмиралом» состоится в пятницу, 24 февраля, на льду «Арены-Омск».

Плей-офф: сложное начало для «Авангарда» | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах