aif.ru counter
114

Первой к финишу Тарского полумарафона прибежала омичка Марина Ковалёва

Победительница Сибирского международного марафона оказалась лучшей и на соревнованиях в Таре.
Победительница Сибирского международного марафона оказалась лучшей и на соревнованиях в Таре. © / Александра Горбунова / АиФ
Омск, 5 сентября - АиФ-Омск, Ольга Николаева.

Соревнования собрали более 3,5 тысяч участников.

Главное беговое событие района в этом году прошло уже в 13-й раз. Ежегодно оно собирает более 3,5 тысяч человек. Дистанции на полумарафоне самые разнообразные – от 200 м до 21,1 км. Всего было разыграно более 40 наград. Средин женщин самой быстрой оказалась чемпионка Сибирского международного марафона-2016 Марина Ковалёва (Омск, время – 1.19,08), а у мужчин победа досталась Бархату Базарбаеву (Таврическое, время – 1.11,04). В тройку призёров также попали Асель Согнаева, Наталья Джоли, Сергей Приворотник и Никита Шлыков (все – Омск).

В этом году полумарафон прошёл в особенно торжественной обстановке. Атмосферу праздника создавала вокальная группа «Премьер», а среди почётных гостей был замечен телеведущий Леонид Якубович, который провёл награждение победителей из числа детей с ограниченными возможностями на дистанции 200 м.

«Тарский полумарафон хорошо вписался в график проведения спортивных мероприятий в регионе, - комментирует губернатор Омской области Виктор Назаров. - Когда 13 лет назад он впервые прошёл в Таре, то собрал чуть больше 100 человек, сейчас – 3,5 тысячи. И это хороший результат. Но самое главное, что любой желающий здесь пробует свои силы, независимо от возраста, профессии, спортивной подготовки».  

Напомним, что первый Тарский полумарафон состоялся в 2004 году. Тогда Тара праздновала свое 410-летие, а 138 любителей бега стали своеобразными «первопроходцами». Спустя год второй забег был посвящен Дню работников нефтяной и газовой промышленности. С тех пор Тарский полумарафон приурочен именно к этому празднику, который в нынешнем году отметили 4 сентября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах