aif.ru counter
308

Омский пловец вернулся с Олимпиады в Рио

Григорию Тарасевичу не хватило десятой секунды, чтобы попасть в финал.

В аэропорту Григория встречали родители.
Омск, 16 августа - АиФ-Омск.

Участник Олимпийских игр-2016 Григорий Тарасевич прилетел в Омске сегодня утром, 16 августа, сообщает пресс-служба министерства по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области.

«Олимпиада прошла очень ярко и весело, это были невероятные ощущения. В детстве я думал: «Олимпийские игры... Как же там, как же там?». Вот теперь узнал, что это такое. Правда, не всё получилось гладко, - признался Григорий. - В некоторых моментах мои ожидания были ниже, в некоторых - выше. За пределами бассейна тоже удалось побывать. Успел сходить на пляж. Волны были какие-то сумасшедшие, первый раз такие видел! Посмотрел на Рио с высоты птичьего полета. Интересно было посмотреть на Майкла Фелпса, ведь это была его последняя Олимпиада. Некоторые заплывы вообще получились сумасшедшими — три вторых места и три серебряных медали на «сотне» дельфином говорят сами за себя!»

Омскому спортсмену не хватило 0,13 секунды, чтобы попасть в финал Олимпиады. Алексей Фадин, заместитель министра спорта Омской области, сказал, что весь регион надеялся на медаль Тарасевича, но поездка на Олимпийские игры - уже победа:

«Да, немного не хватило, но человек стал четвёртым на главном старте планеты! Само участие в Олимпиаде - тоже высочайший спортивный результат».

Пловца встретили родители Галина Анатольевна и Аркадий Эдуардович, представители областного спорта Алексей Фадин и Галина Скороход. Папа Григория является также и его личным тренером в России.

Родителям Григорий Тарасевич рассказывал, что обстановка на Олимпиаде была тяжелой: при выходе наших спортсменов на старт или награждение люди свистели, раздавались неодобрительные возгласы. 

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как решить вопрос регистрации студента омского вуза из Казахстана?
  2. Наказывают ли велосипедистов за нарушение ПДД?
  3. Оборудуют ли у нашего подъезда места для отдыха пожилых людей?
  4. Как подготовить бизнес-план для участия в конкурсе?
Вы начали копать картошку?