Примерное время чтения: 2 минуты
368

Омский футбольный клуб «Иртыш» не сможет доиграть сезон на «Красной звезде»

Цыганов Олег / АиФ-Омск
Омск, 6 марта - АиФ-Омск.

Ранее «АиФ в Омске» сообщал о том, что омский футбольный клуб «Иртыш» подал заявку на лицензирование в ФНЛ (Футбольная национальная лига) в сезоне 2020-2021. Об этом сообщал matchtv.ru со ссылкой на президента клуба Сергей Новикова.

Сегодня стало известно, что примерно через три месяца в манеже стадиона начнутся ремонтные работы, чтобы в нём можно было проводить домашние игры. Помимо прочего, в апреле в Омске пройдут Дельфийские игры, под которые решено задействовать домашнюю арену «речников».

Сейчас команде осталось провести четыре домашних матча. По информации департамента спорта, в настоящий момент обсуждается вопрос о том, чтобы сертифицировать другой стадион в Омске и отыграть матчи ФНЛ там. Но такого спортивного сооружения в нашем городе сейчас нет.

«Мы выступаем во втором дивизионе, наш домашний стадион соответствует всем требованиям. У нас осталось четыре матча, но на "Красной звезде" мы их провести не сможем из-за большого федерального мероприятия - Дельфийских игр. Кроме того, в манеже пройдет большое праздничное мероприятие, посвященное 75-летию Победы. Мы совместно с департаментом спорта прорабатываем вопрос о том, чтобы сертифицировать какой-либо стадион в Омске, чтобы временно отыграть там», - приводит слова президента ФК «Иртыш» Сергея Новикова «СуперОмск».

По словам функционера команды, в Омске сейчас нет такого сооружения, на котором можно было бы провести оставшиеся игры. Скорее всего будет сертифицирована открытое футбольное поле «Красной звезды» или стадион «Авангард». На крайний случай и на эти четыре игры футболистам придётся покинуть Омск.

Напомним, что в том случае, если команда перейдёт в ФНЛ, то стадион в крытом манеже «Красной звезды» нужно будет реконструировать и сертифицировать.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах