125

Омский футбольный клуб «Иртыш» будут финансировать из областного бюджета

Омск, 18 июня - АиФ-Омск.

Накануне, 17 июня, губернатор Омской области Александр Бурков побывал на домашней арене ФК «Иртыш». Он объявил о том, что региональное правительство готово взять футбольный клуб «под опеку», выступить его соучредителем.

Напомним, учредителем «Иртыша» является мэрия города, но теперь в его судьбе будет принимать участие и областное правительство. Сейчас команда тренируется на стадионе спорткомплекса «Красная звезда». Власти намерены модернизировать футбольное поле и полуразрушенные трибуны. Рабочие уже начали обновлять крытый манеж по федеральной программе «Спорт – норма жизни». Всего на реконструкцию выделили 40 млн.

Отметим, на заседании Комиссии по лицензированию Российского футбольного союза приняли решение перевести «Иртыш» в статусную Футбольную национальную лигу.

Региональные власти планируют развивать футбол на территории Омской области при поддержке Российского Футбольного Союза. Губернатор также считает, что правительство области должно войти в состав учредителей футбольного клуба «Иртыш», чтобы обеспечить финансовой поддержкой профессиональный спорт.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах