aif.ru counter
123

Омский «Авангард» завершил домашнюю серию, проиграв «Ак Барсу»

Сюжет Авангард
Омичи активно атаковали, но шайба в ворота казанцев не шла.
Омичи активно атаковали, но шайба в ворота казанцев не шла. © / Николай Кривич / АиФ-Омск

Из трёх недавних соперников лишь автозаводцев можно назвать аутсайдерами. Сейчас они занимают 14 строчку в Восточной конференции, рядом с новокузнецким «Металлургом» и «Югрой», сообщает официальный сайт КХЛ. Поэтому не было ничего странного в том, что омские хоккеисты обыграли «Ладу» со счётом 6:3.

И хотя «Нефтехимик» тоже балансирует на границе кубковой восьмёрки, было бы самонадеянно назвать эту команду слабой. И всё-таки для омских болельщиков поражение от нижнекамцев стало неожиданным. Ещё бы, до этого проигрыша «Авангард» выдал семиматчевую победную серию! И вдруг такое обидное поражение - 1:3. Многие надеялись, что омичам тогда удалось сэкономить силы на субботнюю игру с «Ак Барсом», но тщетно.

Первая шайба Бута

Поначалу матч с казанцами развивался в пользу хозяева площадки. «Ястребы» с разных позиций атаковали голкипера «барсов» Эмиля Гарипова. На седьмой минуте встречи новичок «Авангарда» Дэвид Бут получил от своих партнёров шайбу на «пятачке» соперника. Вратарь гостей прикрыл угол ворот своим щитком, но североамериканец буквально пропихнул шайбу за синюю линию. Это был первый гол легионера за омскую команду, отличился он уже во втором своём матче в составе «ястребов».


ЭТО БЫЛ ПЕРВЫЙ ГОЛ ЛЕГИОНЕРА ЗА ОМСКУЮ КОМАНДУ.


Оставшееся время первого периода омичи почти не покидали территорию соперника, многократно опередив его по броскам: 13 против трёх у «Ак Барса».

Сильнейший определился только в овертайме.
Сильнейший определился только в овертайме. Фото: АиФ-Омск/ Николай Кривич

Однако после перерыва у казанцев словно открылось второе дыхание. Первый же опасный момент у омских ворот завершился голом в ворота чешского голкипера Доминика Фурха. Оставшись в меньшинстве, хозяева площадки получили вторую шайбу в свои ворота. Лишь в финале второй 20-минутки «ястребы» смогли вновь завладеть инициативой и перевести игру к чужим воротам. Защитник Евгений Медведев буквально за минуту до перерыва доставил шайбу на «пятачок», где удачным отскоком воспользовался нападающий Валентин Пьянов.

Ни одного большинства

Счёт 2:2 сохранялся на табло весь третий период. За это время «Авангард» совершил две острые атаки в зоне соперника. Сначала форвард Пётр Хохряков не сумел замкнуть атаку два в один, после чего у Пьянова не получилось оформить дубль броском со средней дистанции. Зато уже на второй минуте овертайма защитник «Ак Барса» Альберт Яруллин  забросил решающую шайбу. Матч завершился с итоговым счётом 2:3 ОТ.

«Ошиблись, недоработали в овертайме. По самой игре хочу сказать, что мы сегодня получили 12 минут штрафа, а противник - четыре, дважды играли при этом в расстановке «четыре на четыре». Мы ни разу не были в большинстве. Надо разобраться, почему так», - прокомментировал на послематчевой пресс-конференции Фёдор Канарейкин, главный тренер ХК «Авангард».

«Я думаю, матч был хороший, обе команды играли достаточно неплохо и создавали моменты, забивали интересные голы. Про свою команду скажу: ребята сработали так, как мы планировали», - сказал Зинэтула Билялетдинов, главный тренер ХК «Ак Барс».

После трёх игр на домашнем льду «Авангард» отправляется на выезд по маршруту Загреб-Братислава. Первый матч в Хорватии «ястребы» проведут в четверг, 1 декабря. Начало игры в 00.00 по омскому времени.

«Авангард» - «Ак Барс». 2:3 ОТ | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах