aif.ru counter
140

Омский «Авангард» завершил домашнюю серию победой над «Барысом»

Омичи опасались, что гости будут играть жёстко.
Омичи опасались, что гости будут играть жёстко. © / Николай Кривич / АиФ

Первая домашняя серия игр нового сезона для омского «Авангарда» завершалась противостоянием с географическими соседями – командой «Барыс» из Астаны. Причём в Омск гости пожаловали не в самом лучшем настроении – первые два матча «барсы» проиграли. В Новокузнецке астанинцы уступили со счётом 2:4, а в Новосибирске и вовсе были разгромлены 1:5. «Ястребы» же после побед над ханты-мансийской «Югрой» 1:0 и над «Автомобилистом» из Екатеринбурга 3:1 находились на подъёме, что отмечали как тренеры, так и хоккейные эксперты.

Омичи вели всю игру.
Трибуны, как всегда в Омске, были полны болельщиков. Фото: АиФ/ Николай Кривич

Сразу скажем, что в Омск главный тренер «Барыса» привёз не оптимальный состав. Главная потеря в команде – это, конечно же, центрфорвард первого звена Дастин Бойд, получивший травму в предсезонных матчах, без которого тускло смотрятся на льду его партнёры Найджел Доус и Брендон Боченски. Отбывает бессрочную дисквалификацию защитник Дамир Рыспаев. Впрочем, он на льду приносил пользу не мастерством, а кулаками, но, тем не менее, являлся игроком основного состава. И вообще стоит заметить, что «Барыс» этим летом заметно омолодился, были привлечены в основной состав игроки из команд ВХЛ и молодёжного клуба. Вряд ли в этом сезоне астанинцы будут грозным соперником, но потрепать нервы смогут любому коллективу. Команды Андрея Назарова всегда борются до конца, играют в агрессивный хоккей и не стесняются играть в тело. Вот и в нынешнем матче по количеству силовых приёмов гости превзошли омичей.

Команды начали эту встречу достаточно спокойно, присматриваясь друг к другу. Лишь спустя несколько смен омский «Авангард» на правах хозяев стал прибирать инициативу к своим рукам. На 7-й минуте Денис Паршин при выходе один на один с голкипером гостей Виталием Колесником получил удар клюшкой по рукам, заработав право на буллит. К сожалению для омских болельщиков, переиграть Колесника в очной ставке Денису не удалось. До окончания периода команды дважды обменялись удалениями, которые также не были реализованы. Все усилия нападающих были сведены на нет вратарями Домиником Фурхом и Виталием Колесником.

Астанинцам пришлось обороняться.
Астанинцам пришлось обороняться. Фото: АиФ/ Николай Кривич

Счёт в этом матче был открыт на 8-й минуте второго периода. Как и в прошлом поединке с «Автомобилистом», сработала связка омского «Авангарда» Пережогин-Пестушко. Максим при входе в зону отдал шайбу Александру, получил от него обратный пас и бросил в касание. Шайба после броска нашего 16-го номера угодила точно в «девятку» ворот гостей – 1:0.

После пропущенной шайбы игроки «Барыса» заиграли активнее, чем и воспользовались омичи. Раз за разом «ястребы» убегали в контратаки, и на 14-й минуте второго периода вновь огорчили Колесника. Отличился Денис Паршин, который исполнил своеобразную «стеночку» с Андреем Кутейкиным, нанеся бросок в метре от вратарской гостей.

После второй шайбы «Барыс» сник, притих на скамейке и главный тренер Андрей Назаров. До перерыва команды доиграли относительно спокойно, а вот на третий период астанинцы вышли заряженными на борьбу. Гости начали чаще играть в корпус, и, казалось, назревала потасовка. Но к чести команд в итоге всё обошлось без излишней грубости.

Активным действиям «Барыса» в начале третьего периода посодействовало и удаление нападающего хозяев Ивана Фищенко, который излишне рьяно прорывался на ворота Колесника, завалив последнего на лёд. Вот только все попытки гостей реализовать лишнего прервал Доминик Фурх, подаривший омским болельщикам надежду на очередную матрёшку. Напомним, что за каждую игру на «ноль» вратарю омичей вручается матрёшка с клубной символикой.

«Авангард» показал зрелищную игру.
«Авангард» показал зрелищную игру. Фото: АиФ/ Николай Кривич

В середине периода омичам удалось укрепить преимущество, увеличив разрыв в счёте до трёх шайб. В сутолоке у ворот гостей после наброса Юнаса Анелёва нападающий «Авангарда» Николай Лемтюгов умудрился с отрицательного угла переправить шайбу в ворота рикошетом от щитка Колесника. Вопросы о победителе в этой встрече практически отпали, но оставался нерешённым вопрос очередного «сухаря» Фурха. Который в итоге так и не состоялся, к большому сожалению омских любителей статистики. На последней минута первое звено гостей устроило навал на ворота «ястребов» и капитан «Барыса» Брендон Боченски добил метавшуюся в площади ворот шайбу – 3:1. Именно с таким счётом и завершился этот матч.

Анализируя эти три домашних игры, скажем, что омский «Авангард» при всех его проблемах с травмированными игроками показывает довольно зрелищный хоккей, который при этом приносит результат. Даже без центральных нападающих основного состава Владимира Соботки, Дерека Роя, Ильи Зубова и Петра Хохрякова омичи выглядят конкурентоспособно, и одерживают победы над не самыми слабыми соперниками.

Теперь «Авангард» отправится в выездное турне по непростому маршруту Ярославль – Подольск – Москва, где встретится с «Локомотивом», «Витязем» и, пожалуй, самым принципиальным соперником – «Динамо».

 Следующая игра «ястребов» состоится в среду 31 августа, нашим соперником будет ярославский «Локомотив».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах