aif.ru counter
183

Омский «Авангард» тратит 1,6 миллиарда рублей в год на зарплаты хоккеистов

В Восточном дивизионе зарплатные фонды больше только у «АкБарса» и «Металлурга»

Николай Кривич / АиФ
Омск, 27 февраля - АиФ-Омск.

Данные о примерных суммах бюджетов клубов появились в распоряжении спортивного издания «Чемпионат», которое сравнило зарплатные фонды клубов в нынешнем и предыдущем сезоне КХЛ.

Зарплатный фонд омского «Авангарда», который в этом сезоне в Омске ни разу не играл, вырос по сравнению с прошлым годом на 337 миллионов рублей.

Обозреватель «Чемпионата» отмечает, что эти суммы рассчитаны исходя из известных зарплат членов клубов. Однако это не значит, что зарплатный фонд тратиться полностью, ведь чтобы получить бонусы хоккеистам нужно исполнять определенные пункты в контракте.

«Бюджет «Авангарда» вырос, но в этом нет ничего удивительного. «Ястребы» здорово вложились: в Покку, Франсона, Емелина, Шумакова. Управленческая связка Крылова с Сушинским идёт к поставленной цели – завоевание Кубка Гагарина. Кроме того, Омск сильно вырос в медийном и маркетинговом плане. И это учитывая тот факт, что команда играет в Балашихе, а не в родном городе». – пишет «Чемпионат»

По данным издания самый большой бюджет в Восточном дивизионе – у «Ак Барса» - 1,93 млрд рублей, а самый незначительный у «Адмирала» - 199 миллионов рублей. При этом владивостокская команда и в прошлом году имела самый маленький бюджетный фонд, но он был в два с лишним раза выше – 460 миллионов.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Будет ли перенесёно 1 сентября в этом году?
  2. Когда начнут ремонтировать ДК «Звёздный»?
  3. Когда уберут забор у метромоста на Красном Пути?
Допустимо ли отправлять малолетних детей в такси без сопровождения?