aif.ru counter
384

Омский «Авангард» с Шилиным в воротах победил «Торпедо»

Нижегородцы активно атаковали ворота омичей.
Нижегородцы активно атаковали ворота омичей. © / Николай Кривич / АиФ

Судя по положению в турнирной таблице, встретились команды равного мастерства: «Торпедо» занимал третье место на Западе, «Авангард» - второе на Востоке. Однако далеко не всё объясняет количество набранных очков.

На руку нижегородцам

Если копнуть глубже, то омичи существенно уступают нижегородцам по игре в неравных составах. Реализацию большинства «ястребы» не могут наладить с самого начала сезона, не случайно они на 27 месте по этому показателю, ниже лишь аутсайдеры - новокузнецкий «Металлург» и «Югра». Немногим лучше хозяева площадки обороняются в меньшинстве, находясь на 22 месте командной статистики, сообщает официальный сайт Континентальной хоккейной лиги.

На этом фоне «Торпедо» - сильный «середнячок», занимающий 18 место по розыгрышу лишнего и восьмое - по игре в обороне. Убедительно выглядит и голкипер волжан Илья Проскуряков. Он входит в пятёрку лучших вратарей КХЛ по коэффициенту надёжности - уровень, который пока не могут достичь «воротчики» из Омска. Наконец, в составе «Торпедо» играет много бывших «авангардовцев», в том числе нападающие Евгений Мозер, Кирилл Рассказов, Дмитрий Сёмин и Александр Фролов. Их игровой опыт, полученный в бывшей команде, тоже на руку нижегородцам.

«Нападающим я был всегда. Чаще всего играл в центре. Хотя именно в «Авангарде» я был крайним нападающим, но это можно посчитать исключением из правил. Я всегда буду уважать клуб из моего родного города. «Авангард» в этом сезоне добился неплохих результатов, но надо знать омского болельщика - от команды все равно ждут большего», - комментирует Кирилл Рассказов, нападающий ХК «Торпедо».

Большинство не выручает

Матч в Омске 8 ноября вновь выявил все минусы в игре «ястребов». Уже в первом периоде «Авангард» дважды получал численное преимущество, однако в обоих случаях омские хоккеисты ничего не смогли создать у ворот соперника. Несмотря на их колоссальное преимущество по броскам в створ ворот (12:5), гол так и не состоялся. Зато в равных составах проявил индивидуальное мастерство нападающий Антон Бурдасов, накануне игры с нижегородцами покинувший лазарет. Поймав гостей на контратаке, он первым же броском прошил их защиту. Удар был настолько молниеносным, что шайба, ударившись в сетку ворот Проскурякова, сразу же вылетела на игровое поле. Только видеопросмотр подтвердил факт гола.

Главный тренер омичей Фёдор Канарейкин попросил хоккеистов «хорошо отработать».
Главный тренер омичей Фёдор Канарейкин попросил хоккеистов «хорошо отработать». Фото: АиФ/ Николай Кривич

Во втором периоде омичи могли бы укрепить своё преимущество в счёте во время очередного удаления нижегородцев. Но снова и снова они демонстрировали своё фатальное неумение играть в большинстве, чем и воспользовались «торпедовцы». Они так насели на ворота Шилина, что тому пришлось показывать невероятные сейвы. В одном из них он едва ли не встал вверх ногами, чтобы отразить бросок экс-авангардовца Дмитрия Сёмина. Напомним, что тренерский штаб «ястребов» поставил Олега в ворота потому, что основной вратарь команды - чех Доминик Фурх - не успел вернуться с игр Евротура, который проходил на прошлой неделе в Финляндии. Свой игровой шанс отечественный голкипер максимально использовал и мог бы оформить «сухарь», если бы его партнёры по команде играли внимательнее.

Не хватило времени

Счёт на табло оставался неизменным два периода - и только в последней трети матча омичи вновь забили. В неравных составах дубль оформил Бурдасов с передачи центрфорварда Петра Хохрякова. Статистика не обманывает: «Авангард» смог реализовать лишь одно большинство, хотя за всю игру хоккеисты «Торпедо» удалялись пять раз.

Команды демонстрировали жёсткую игру у ворот.
Команды демонстрировали жёсткую игру. Фото: АиФ/ Николай Кривич

До конца встречи оставалось неполных шесть минут, гостям необходимо было что-то предпринять для спасения матча. Однако отыграть одну шайбу им удалось лишь за минуту до финальной сирены. Для того, чтобы сравнять счёт и перевести игру в овертайм, им просто не хватило времени. А ведь именно благодаря силе воли нижегородцы смогли обыграть омичей на домашнем льду 13 октября. Тогда «ястребы» тоже вели в две шайбы, но уступили со счётом 3:2. Во вчерашнем матче удача была на стороне омичей.

«Это первая игра после перерыва. Начали неплохо, но получили гол - и немного задёргались... Мало создавать моменты - надо забивать», - охарактеризовал итоги матча Петерис Скудра, главный тренер ХК «Торпедо».

Его оппонент, возглавляющий омский клуб, также объяснил видимые огрехи в игре обеих команд длительным перерывом на Евротур:

«Попросили ребят настроиться, хорошо отработать. Хочу отметить вратаря Шилина, который сегодня играл, Бурдасова и Хохрякова, вышедших на лёд после травм», - сказал на послематчевой пресс-конференции Фёдор Канарейкин, главный тренер ХК «Авангард».

Итоговый счёт матча - 2:1 в пользу хозяев площадки. Очередная игра на «Арене-Омск» состоится в четверг, 10 ноября. «Ястребы» примут у себя хоккейный клуб «Сочи».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах