aif.ru counter
169

Омский «Авангард» разбил «Салават Юлаев» - 4:1

Омск, 31 марта - АиФ-Омск.

Сегодня, 31 марта, «Авангард» во втором матче финала Восточной конференции уверенно победил уфимский клуб, еще на один шаг приблизившись к долгожданной победе в Кубке Гагарина.

Игра с самого начала была напряженной, однако, преимущество «Авангарда» чувствовалось практически на протяжении всего матча. В первом периоде преимущество «ястребов» по броскам было категорическим — 16 против трех бросков «Салавата». Тем не менее первый период закончился без голов.

Под конец второго периода в численном большинстве омский клуб повел в счете: гол забил Сергей Широков.

Все основные события произошли в последнем, третьем периоде: на четвертой минуте счет сравнял нападающий уфимского клуба Владимир Ткачев. Однако уже через три минуты Тейлор Бек вывел «Авангард» вперед шикарным броском с подачи Деарне.

Острые атаки «Салавата Юлаева» были сломлены очевидным преимуществом игроков омской команды в скорости и слаженности игры. Остановить «ястребов» было просто невозможно: на 16-й минуте Семенов довел счет шайб до трех, а на 20-й минуте — уже в пустые ворота — шайбу в ворота уфимцев забил Алексей Емелин.

Фото: Сайт ХК "Авангард"

Следующая игра состоится уже 2 апреля, в Уфе.

В Западной конференции днем ранее вторую победу в серии одержал ЦСКА, которому противостоит питерский СКА.

В последний раз в финале Восточной конференции «Авангард» играл весной 2012 года. Тогда омская команда проиграла серию московскому «Динамо», несмотря на то, что «Авангард» вел в серии 3:1.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах