324

Омский «Авангард» представил нового генерального менеджера

Омск, 24 апреля - АиФ-Омск.

Новым генеральным менеджером омского «Авангарда» стал Алексей Волков, сообщается на сайте хоккейного клуба.

Известно, что профессиональную карьеру Волков начал в 1995 году в составе «Автомобилиста», затем два года отыграл в московских «Крыльях Советов-2». В 1998-ом Волков на драфте НХЛ был выбран клубом «Лос-Анджелес Кингз» и в том же году уехал в Северную Америку. За океаном вратарь выступал за «Галифакс Мусхедз», «Нью-Орлеан Брасс» и «Лоуэлл Локк Монстерз». В первом же сезоне Алексей был признан лучшим новичком QMJHL. Выступал за «Салават Юлаев» (2001/2002), московское «Динамо» (2002-2004, 2010-2013), «Спартак» (2004/05), «Витязь» (2005-2009), «Атлант» (2012/13). Работал ассистентом генерального менеджера ХК «Автомобилист» (с 2015 г), а также главным специалистом по скаутингу ХК ЦСКА.

«Алексей Волков – менеджер новой волны в нашем хоккее. Прежде всего, он знает хоккей изнутри, выступал на самом высоком уровне, в том числе за океаном. После окончания карьеры игрока он работал с Олегом Гроссом в «Автомобилисте», а также у Игоря Есмантовича в ЦСКА. Алексей выиграл Кубок Гагарина с ЦСКА, знает не понаслышке, что такое построить чемпионскую команду», - отметил председатель Совета директоров ХК «Авангард» Александр Крылов.

Алексея Волкова пригласили, чтобы усилить менеджмент клуба и как можно быстрее достичь главной цели «Авангарда» - завоевать Кубок Гагарина.

«Для меня большая честь получить приглашение от такого сильного клуба, - рассказал генеральный менеджер омского «Авангарда» Алексей Волков. - Об «Авангарде» постоянно говорят, у команды огромная армия болельщиков, которые ждут побед. Это новый вызов в моей карьере, который я с радостью принял».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах