129

Омским олимпийцам президент подарит BMW

Омск, 25 августа - АиФ-Омск.

Победители и призёры Олимпийский игр в Рио получат от президента Владимира Путина автомобили BMW. Об этом сегодня сообщил Интерфакс.

Утром на Васильевский спуск  Кремля прибыли автовозы с кроссоверами BMW, украшенными наклейками с олимпийской символикой. Кстати, в прошлые годы олимпийцы получали в качестве подарков внедорожники Mercedes и Audi.

С президентом Владимиром Путиным встретятся и омские победители и призёры Олимпиады: Виталина Бацарашкина, Роман Аношкин и Вера Бирюкова. Кроме автомобилей они получат и денежное вознаграждение. В январе этого года правительство РФ утвердило размеры выплат за призовые места на Олимпиаде. За золото спортсмен получит 4 млн рублей, за серебро — 2,5 млн руб, за бронзу — 1,7 млн руб.

Существует и поощрение со стороны региона. По информации минспорта Омской области, наши олимпийцы получат щедрые призовые. Вере Бирюковой положено 3 млн рублей, Виталине Бацарашкиной - 1,5 млн рублей, а Роману Аношкину - 1 млн рублей. Пловцу Григорию Тарасевич за участие в Олимпиаде - 100 тысяч рублей. Не обошли внимание и тренеров - каждый из них получит за успех своих подопечных половину от вышеозначенных сумм.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах