aif.ru counter
128

Омские паралимпийцы смогут выступить на альтернативных соревнованиях

Омские паралимпийцы примут участие в соревнованиях по трём видам спорта.
Омские паралимпийцы примут участие в соревнованиях по трём видам спорта. © / Пресс-служба Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области
Омск, 6 сентября - АиФ-Омск.

Омские паралимпийцы примут участие в Открытых Всероссийских спортивных соревнованиях по видам спорта, включенным в программу Летних Паралимпийских игр-2016. Об этом сообщили в региональном минспорте. Участие в соревнованиях смогут принять члены сборной России, которую в полном составе не допустили до участия в Паралимпиаде.

Омскую область представят легкоатлеты Александр Работницкий и Максим Овчаренко, пловец Александр Макаров, фехтовальщики Юлия Ефимова, Александр Кузюков, Артур Юсупов и Роман Федяев. Вместе с ними в столицу отправятся тренеры сборной команды России Андрей Хмелёв, Сергей Бабанин и Валерий Пуртов, тренер Олеся Александрова, а также врач по спортивной медицине сборной России Ольга Сахарова и массажист спортивной команды России Сергей Тулаев.

Кроме этого, в Москве будут организованы мастер-классы по видам спорта, по которым соревнования проводиться не будут. Результаты спортсмена будут учитываться на международных соревнованиях, которые пройдут уже этой осенью. Например, фехтовальщики постараются показать максимальный результат на этапе Кубка мира по фехтованию на колясках, который пройдет в октябре.

Отметим, что результаты, которые покажут на соревнованиях российские спортсмены, будут сопоставляться с баллами, которые получат участники Паралимпиады в Рио-де-Жанейро.

«Если паралимпийский чемпион-2016 проплывет 50-метровку на спине за 0.50,03, а, допустим, омич Александр Макаров в Москве – за 0.49,56, то омский пловец будет считаться альтернативным чемпионом и получит, согласно Указу Президента РФ, все причитающиеся паралимпийскому чемпиону награды», – говорится в сообщении. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество