aif.ru counter
70

Омские паралимпийцы побывали на приёме у Владимира Путина

В Кремлёвском дворце прошёл торжественный приём спортсменов-паралимпийцев, не допущенных до соревнований в Рио.

Паралимпийцам вручили Почётные грамоты.
Омск, 20 сентября - АиФ-Омск, Анна ЗОЛКИНА.

Омские парадлимпийцы побывали на приёме у главы государства Владимира Путина. Об этом сообщили в пресс-служба правительства омской области.

На мероприятии присутствовали сразу несколько спортсменов из Омска: пловец Александр Макаров вместе с наставником Олесей Александровой, легкоатлеты Александр Работницкий и Максим Овчаренко, фехтовальщики Юлия Ефимова, Роман Федяев, Артур Юсупов и Александр Кузюков.

«Мы не приветствуем действия хакеров, но благодаря им стало известно, что люди, которые принимали участие в Олимпийских играх и внешне для всех были абсолютно здоровыми, оказывается, принимали запрещенные препараты, причем такие, которые дают явные преимущества в спортивной борьбе. В этой связи наши паралимпийцы только по какому-то не понятному никому подозрению в применении непонятно каких препаратов отстраняются от Паралимпиады. Безусловно, это решение нечестное, лицемерное и трусливое. Но хочу сказать, вы показали, что российские паралимпийцы – люди с твердой волей и железным характером, что наши атлеты были и будут в числе лидеров мирового паралимпийского спорта. Об этом говорят и итоги Открытых всероссийских спортивных соревнований. Вам удалось улучшить более двух десятков рекордов мира, а в ряде дисциплин превзойти достижения Паралимпиады в Рио», - сказал президент Владимир Путин.

После этого 23 атлетам вручили Почётные грамоты президента России, а также государственные знаки отличия за высокие достижения на международных соревнованиях по видам спорта, входящим в программу летних Паралимпийских игр.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Будет ли перенесёно 1 сентября в этом году?
  2. Когда начнут ремонтировать ДК «Звёздный»?
  3. Когда уберут забор у метромоста на Красном Пути?
Допустимо ли отправлять малолетних детей в такси без сопровождения?