Примерное время чтения: 2 минуты
258

Омская яхта «Сибирь» миновала Ханты-Мансийск

Омск, 23 июля - АиФ-Омск.

В честь 200-летия открытия Антарктиды экипаж на яхте «Сибирь» отправился в кругосветное путешествие по Северному Ледовитому, Атлантическому, Южному и Тихому океанам. Омичи преодолеют 45 тысяч миль и посетят больше 40 портов в разных странах мира. 

В минувшие выходные яхта заходила в ханты-мансийский порт. В окружном центре все желающие получили возможность не только подняться на борт яхты, но и задать вопросы путешественникам.

Как заметили наши коллеги, журналисты «АиФ-Югра», путешественники пребывают в боевом настроении, чувствуют себя хорошо.

За время путешествия четверо из шести человек команды пройдут весь путь полностью (Сергей Щербаков, Владимир Заздравных, Александр Азаров и Сергей Лебединский), а ещё двое будут меняться постоянно в разных портах мира.

Как сообщил участник экспедиции, омский журналист Игорь Буторин на своей странице в Facebook, час назад яхта прошла село Перегрёбное и отправилась в Горную Обь. Кроме того, путешественник подробно рассказал о распорядке дня всех участников экспедиции.

«Каждое утро в 6 утра экипаж лодки выходит на палубу на построение. Происходит развод на работы. Далее каждый берёт по инструменту и начинает трудиться. Перед завтраком идёт доклад о выполненных работах. После завтрака снова за работу. Вечером общее собрание и доклад о выполненных работах и несении вахт», - пишет Игорь Буторин. 

Плавание продлится 15 месяцев. Возвращение яхты «Сибирь» в родной город планируется в октябре 2020 года.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах