aif.ru counter
147

Омская станция юных туристов отпраздновала 25-летие

Николай Кривич / АиФ
Омск, 6 октября - АиФ-Омск, Ольга Коробова.

Приобрести новое оборудование для скалолазания станции помог грант Омского НПЗ в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». Для будущих альпинистов смонтирована стенка для скалолазания, а также приобретён полный комплект туристической амуниции: страховочные системы, веревки, карабины и специальные маты. Одновременно на секторе скалодрома смогут находиться четыре человека, каждый на своей дорожке, ещё четверо -  на страховке.

По словам Сергея Полякова, директора станции юных туристов, скалолазание -  востребованный вид спорта среди омских школьников. Занятия проводятся под контролем опытного тренера, все подъёмы начинаются с повторения правил поведения на тренажёре, а новый скалодром позволяет соблюдать все требования техники безопасности.

Сейчас продолжается набор в группу юных скалолазов. Кроме того, руководство станции планирует организовать занятия на скальном тренажере для родителей с маленькими детьми.

«Благодаря участию нефтезавода мы смогли реализовать прекрасный проект. Скалодром готов, но работа на этом не прекращается. Наша задача - сделать занятия на тренажере разноплановыми, привлечь в секцию как можно больше детей. И, конечно, воспитать из них чемпионов, ведь скалолазание - будущее олимпийского спорта», - говорит Сергей Поляков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество