aif.ru counter
135

Омская спортсменка пробежала Московский марафон и установила рекорд трассы

Марафон в Москве проходил одновременно с Сибирским международным марафоном.
Марафон в Москве проходил одновременно с Сибирским международным марафоном. © / Александра Горбунова / АиФ
Омск, 23 сентября - АиФ-Омск.

Омская бегунья Нина Поднебеснова принимала участие в Московском марафоне и установила новый рекорд трассы.

Московский марафон проводился в один день с Сибирским международным марафоном, однако омская спортсменка выбрала именно столичный забег. Причина заключается в желании омички попасть на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, которые состоятся в 2016 году. Для этого нужно не только не выбежать из норматива в 2 часа 30 минут, но и показать один из трёх лучших результатов среди российских бегунов.

На Московском марафоне Поднебеснова показала результат в 2 часа 33 минуты и 11 секунд. И хотя она и установила новый рекорд трассы, для попадания на Олимпиаду этого недостаточно.

«Отбор начался с сентября, времени остаётся до мая. Следующая попытка состоится не раньше весны. Буду восстанавливаться и выбирать марафон с «быстрой» трассой. Рассматриваю и забеги за рубежом», проводит слова Нины Поднебесновой sportom.ru.

По словам самой спортсменки, причиной неудачи могла стать трасса, которая оказалась сложнее, чем думала Поднебеснова. На ней было много подъёмов, осложняющих бег:

«Московская трасса оказалась сложнее, чем мы думали. Там много «тягунов» подъёмов, длиной до километра, которые серьезно осложняли бег. Но число марафонов, отобранных для выполнения норматива, было не так уж велико, поэтому я бежала в Москве».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах