aif.ru counter
08.08.2016 10:05
263

Омичка Виталина Бацарашкина взяла серебро на Олимпиаде в Рио

Девушка занимается стрельбой из пневматического пистолета.
Девушка занимается стрельбой из пневматического пистолета. © / Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области
Омск, 8 августа - АиФ-Омск.

Омичка Виталина Бацарашкина взяла серебро на Олимпиаде в Рио.

Спортсменка завоевала награду в стрельбе из пневматического пистолета, заработав 197,1 балла. Омичку смогла обойти только спортсменка из Китая, которая взяла золото в этой дисциплине.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский поздравил Виталину.

«Рад приветствовать Ваш успех. Земляки гордятся, что в год 300-летия города в истории омского спорта появилась еще одна славная страница, связанная с Вашим именем. От лица всех омичей желаю Вам счастья и здоровья, а также новых спортивных успехов», – отметил мэр.

Напомним, то девушка имеет в своём резерве и другие награды. Так, она становилась серебряным призёром этапа Кубка мира в прошлом году, бронзовым на чемпионате Европы, а также стала лучшей на первенстве мира.

О том, как далась девушке победа, рассказала её тренер.

«Конечно, эмоции от победы Виталины очень сильные, да и сама Виталина на Играх волновалась, но, как у любого стрелка, эмоции внешне не проявляются. С экрана телевизора может показаться, что стрельба - это всё очень просто, всё легко, что ничего особенного в этом виде спорта нет… Но! Вы не представляете, что стоит за этим спокойствием, какое это внутреннее преодоление себя, проверка своих возможностей. Это самое сложное. Я помню, когда стала тренировать Виталину, ей было 13 лет. И не скажу, что задатки чемпиона видны сразу. Нет. Как в любом виде спорта нужно 99% труда. Когда Виталина поехала на Олимпиаду, конечно, мы в душе все надеялись на медаль, но в подобных соревнованиях нельзя что-то предугадать, тем более, с такой конкуренцией. На Олимпиаду просто так не попадают. Любой спортсмен, отправляясь на соревнования такого уровня, в первую очередь должен думать не о медалях, а о том, что он сделает всё, что в его силах», – поделилась тренер Наталья Кудрина.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество