129

«Омич» Ягр стал самым мастеровитым в НХЛ

Ветеран Омского хоккея Яромир Ягр завоевал очередную награду за океаном.
Ветеран Омского хоккея Яромир Ягр завоевал очередную награду за океаном. / Николай Кривич / АиФ
Омск, 23 июня - АиФ-Омск.

Яромир Ягр получил престижную хоккейную награду.

Вручение наград Национальной хоккейной лиги состоялось вчера, 22 июня, в Лас-Вегасе. За обладание почётным трофеем Bill Masterton Memorial Trophy боролись лучшие игроки из трёх клубов, но в результате голосования победил Яромир Ягр, 44-летний нападающий команды Florida Panthers, сообщает официальный сайт клуба.

В минувшем регулярном сезоне Ягр забросил 27 шайб и отдал 39 результативных передач, заняв первое место в Атлантическом дивизионе. При этом он стал самым возрастным хоккеистом, который смог набрать за сезон свыше 60 очков.

В борьбе за награду всемирно известный хоккеист опередил Паскаля Дюпуи из клуба Pittsburgh Penguins и Матса Цуккарелло, который играет в команде New York Rangers. Трофей Bill Masterton Memorial Trophy ежегодно вручается спортсменам за высокое спортивное мастерство и верность хоккею по итогам регулярного чемпионата НХЛ. Так, в 2015 году его получил Деван Дубник из клуба Minnesota Wild.     

Напомним, что за омский «Авангард» Ягр отыграл четыре сезона - в 2004/2005 и 2008/2011 годах. В играх за «ястребов» он забросил 93 шайбы, заняв пятое место в списке «Лучших снайперов «Авангарда» в высшем дивизионе».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах