Примерное время чтения: 2 минуты
126

Олимпиец Барнашов: «Спортбаза на Берёзовой не должна быть в частных руках»

Александр Палкин / АиФ
Омск, 26 мая - АиФ-Омск.

Вчера, 24 мая, в Арбитражном суде Западно-Сибирского округа прошло первое заседание по кассационной жалобе фирмы «Черномор» к департаменту архитектуры мэрии Омска. Напомним, что судебные тяжбы по этому делу тянутся уже на протяжении пяти лет.

Бизнесмены частной компании требуют от городских властей ввести спортивный объект в эксплуатацию. Скорее всего, целью коммерсантов является получение права собственности на земельный участок на территории госдачи, который при положительном вердикте суда в их пользу можно будет приобрести, минуя аукционы.

Юристы мэрии Омска считают, что прецедентное право должно быть на их стороне: кассационные суды обязаны проверять выводы первой и апелляционной инстанции на соответствие мнению Верховного суда России.

Фото: АиФ/ Александр Палкин

Назначено повторное заседание. Оно пройдёт в режиме видеоконференцсвязи 22 июня этого года.

Давнюю судебную тяжбу за спортбазу на Берёзовой прокомментировал олимпийскмий чемпион и заслуженный тренер России по биатлону Владимир Барнашов.

Он считает, что недопустимо передавать крупный спортивный объект, находящийся в центре города в частную собственность: «История одной из главных омских лыжных баз ведёт своё начало еще с советских времен. Когда я приезжаю в Омск зимой, то прихожу потренироваться на Березовую. Здесь всегда полно и детей, и взрослых, всегда подготовлена трасса. Среди нашей молодёжи немало перспективных спортсменов, и им нужны условия для дальнейшего развития своих спортивных талантов, а здесь и большая территория, и центр города, и транспортная доступность для болельщиков».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах