aif.ru counter
95

Николай Лемтюгов принёс «Авангарду» победу над магнитогорским «Металлургом»

Василий Кошечкин был заменён после пропущенной третьей шайбы.
Василий Кошечкин был заменён после пропущенной третьей шайбы. © / Николай Кривич / АиФ
Омск, 6 августа - АиФ-Омск.

На Кубке губернатора Челябинской области в матче открытия «Авангард» со счётом 4:3 переиграл «Металлург». Счёт в этом поединке открыли омичи – бросок в касание Сергея Широкова при розыгрыше лишнего застал врасплох голкипера уральцев Василия Кошечкина.

В начале второго периода сталевары сравняли счёт усилиями Яна Коваржа, замкнувшего дальнюю штангу так же при игре в численном большинстве. На 25-й и 26-й минутах омичам удалось дважды поразить ворота соперника, вынудив тренера «Металлурга» Майка Кинэна заменить Кошечкина на Илью Самсонова. В составе «ястребов» отличились Денис Паршин и Алексей Сопин. 

В третьей двадцатиминутке магнитогорцам вновь удалось восстановить равновесие в счёте – забивали Сергей Мозякин и Томаш Филиппи. Но на последних минутах встречи омичи поймали на ошибке защитников соперника и Алексей Глухов точным пасом из-за ворот нашёл на пятаке Николая Лемтюгова, который и распечатал «сухого» до сих пор Самсонова.

Финальный штурм и замена вратаря на шестого полевого игрока не принесла уральцам никаких дивидендов. Игра так и завершилась победой «ястребов» со счётом 4:3.

Затем по регламенту турнира состоялась серия послематчевых штрафных бросков, в котором омичи снова оказались сильнее хоккеистов «Металлурга». В составе «Авангарда» отличился Паршин, а вот попытки Береглазова, Зарипова и Ли разбились о великолепную игру омского голкипера Доминика Фурха.

Следующий матч нашей команды состоится 7 августа в 16.00 против «Автомобилиста» из Екатеринбурга.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество