455

Назван генеральный подрядчик строительства «Арены Омск»

Омск, 29 мая - АиФ-Омск.

Завершился второй этап подготовки строительства «Арены Омск» - процедура выбора генподрядчика. Победителем тендерного отбора стала компания «Лимак», сообщили в пресс-службе ХК «Авангард».

На первом этапе проект прошёл через четыре стадии проверки – два ценовых аудита и две экспертизы. Из-за ситуации с коронавирусом потребовалась длительная подготовка к тендерным торгам. Процесс осложнялся закрытием поставок из-за границы, нестабильным курсом доллара, который повлиял на цену материалов.

Проработаны более 170 компаний поставщиков для конкретного формирования условий поставок и строительно-монтажных работ.

29 мая в офисе компании «Газпромнефть» в Санкт-Петербурге подписан контракт о передаче строительной площадки подрядчику - компании «Лимак». В течение двух недель завершатся все юридические процедуры, необходимые для начала строительства.

С 1 июня начнётся подготовительный период, предшествующий началу работ.

«Несмотря на ограничения, связанные с коронавирусом, а также непростую экономическую ситуацию, мы сделали всё, чтобы остаться в графике, - отметил директор по региональным продажам компании «Газпром нефть», председатель Совета директоров ХК «Авангард» Александр Крылов. - На строительство у нас всего два года, это очень сжатые сроки для объекта такого уровня. Поэтому в предстоящие две недели, когда мы завершаем обязательные юридические процедуры, мы решили не терять время и параллельно приступить к обустройству площадки. При этом, учитывая обязательные условия прохождения карантина для иногородних, она будет действовать в режиме обсервации для строителей. Для этого мы продумали условия их проживания и профилактики. Организационных моментов ещё много, но главное сейчас - строительство «Арены Омск» начинается. А значит, «Авангард» ёще на шаг ближе к своему возвращению домой. Я всегда говорил и готов повторить снова: «Авангард» - это символ Омска, он должен и будет играть в родном городе, на одной из лучших хоккейных арен в России».

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах