Примерное время чтения: 6 минут
115

На территории спорта. Всё больше омичей выбирают здоровый образ жизни

Развитию спортивной жизни города способствует открытие новых объектов, реконструкция действующих спортзалов и общественных пространств под современные запросы, появление новых активностей для омичей всех возрастов, проведение соревнований от муниципального до международного уровня. В таком круговороте интерес­нейших событий трудно оставаться безучастным. Споривные предложения изучил корреспондент omsk.aif.ru.

На любой вкус

Зимой омичи выходят на лыжные трассы, ледовые катки, дворовые хоккейные площадки. К примеру, Рождественские катания в этом году собрали рекордное количество участников - 5000 человек.

аппа
Велоспорт - один из самых популярных в Омске. Фото: Администрация Омска

«В городских парках КиО, спортивных учреждениях сегодня работают 11 открытых катков. Самый крупный из них - «Крас­ная звезда». Имеются и закрытые катки. Большой по­пулярностью пользуются ночные катания в Ледовом дворце спорта им. Фетисова, - рассказал директор департамента по делам молодёжи, физической культуры и спорта администрации Омска Дмитрий Зданович. - Также активно омичи посещают лыжную базу на Берёзовой, кто-то ездит в сноупарк «Крутая Горка». Омским молодёжным МФЦ организованы занятия по дворовому хоккею. В каждом округе есть ледовая площадка с инструктором».

2022-й был отмечен появлением в городе новых спортивных объектов. Так, благодаря содействию Фонда поддержки олимпийцев России и правительства Омской области открылся новый скалодром - один из самых больших за Уралом.

амчвапм
Спортивная жизнь омичей насыщена яркими мероприятиями. Фото: Администрация Омска

В канун Дня города в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компания «Газпром нефть» презентовала в подарок любителям экстрима современный скейтпарк на ул. Бударина.

А ещё распахнул свои двери для досуга молодёжи клуб «Кристалл». Это пространство стало точкой притяжения для жителей Левобережья в возрасте 20+. На его базе, как и в клубе «Место 8.20», начали работу первичные отделения российского движения детей и молодёжи - «Движение первых».

Есть спрос - будут предложения

Спортивная жизнь омичей насыщена яркими мероприятиями: спартакиада «Спортивный город», мини-футбольная лига, соревнования по шахматам, воркауту и т. д. Многие состязания стали традиционными, их любят и ждут. Так, массовые гонки «ВелоОмск» сегодня уже не просто соревнования между любителями велосипедной езды, а настоящий культурно-спортивный праздник для всех жителей и гостей областного центра.

ммч
«ВелоОмск» пройдёт уже в 24-й раз. Фото: Администрация Омска

«ВелоОмск» пройдёт уже в 24-й раз. В прошлом году мы изменили место проведения соревнований - перенесли с Соборной на площадь Бухгольца. Вопрос по поводу, где состоятся заезды в этом году, пока открыт, но подготовка к масштабному мероприятию ведётся, - подчерк­нул замдиректора департамента по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омска Николай Тивелев. - Планируется традиционный заезд на 10 км для всех желающих, стометровая дистанция для самых юных участников. Три года подряд проводятся показательные выступления на беговелах».

мвча
Где состоятся заезды гонки «ВелоОмск» в этом году, вопрос пока открыт, но подготовка к масштабному мероприятию ведётся. Фото: Администрация Омска

Приобщению юных омичей к здоровому образу жизни городские власти уделяют большое внимание, ведь за ними будущее. Сегодня ведётся подготовка к летней оздоровительной кампании. Каникулярное время многие школьники проводят в детских лагерях. Всего на территории области их действует более 30, пять из них - городские. В этом году после масштабного капремонта начнёт работу ДОЛ им. Ю. Гагарина.

«ДОЛ им. Ю. Гагарина, «Дружные ребята», «Юбилейный», «Иртышские зори», «Лесная поляна» готовы летом принять детей на отдых. Сегодня ведётся работа не только по подготовке помещений, но и по формированию профильных смен. В этом году главным направлением деятельности детских лагерей будет патриотическое воспитание», - говорит замдиректора департамента по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омска Нэиля Мальцева.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах