aif.ru counter
289

На краю. Омский «Авангард» проиграл в третий раз и не имеет права на ошибку

Сюжет Авангард
Омский вратарь пропустил курьёзную шайбу.
Омский вратарь пропустил курьёзную шайбу. © / Николай Кривич / АиФ

Стартовала встреча с атаки «Ак Барса». Защитник Василий Токранов попытался перенаправить шайбу на форварда Александра Свитова у ворот, но она не прошла. Потом нападающий Фёдор Малыхин на индивидуальном мастерстве накатывался на защитные ряды омичей и со средней дистанции нанёс бросок - прямо в омского вратаря.

Единственный плюс от действий Малыхина - вбрасывание было в зоне омичей. И хотя «ястребы» быстро вывели шайбу со своей территории, тройка Свитова вновь и вновь продолжала кружить у ворот Фурха. И вот - бросок! Омского голкипера расстреливали почти в упор. Низом бросал шайбу Токранов, но Доминик Фурх сыграл шитком с угла ворот.

Курьёзный гол

Всё настойчивей казанцы штурмовали ворота «ястребов». Остановить хозяев льда гости смогли только ценой нарушения правил. Нападающий Антон Бурдасов оказался на скамейке оштрафованных за атаку игрока, не владеющего шайбой. С первым опасным броском Фурх справился, в другой момент площадку «подчистили» омские защитники. На исходе двухминутного штрафа форварды «барсов» Свитов и Секач разыграли неплохую комбинацию, но чешский голкипер омичей в падении накрыл скакавшую у «пятака» шайбу.

Даже после того, как составы команд уравнялись, казанцы продолжали по инерции атаковать в зоне «Авангарда». А вскоре за аналогичное нарушение, что и у Бурдасова, две минуты получил нападающий Михаил Варнаков. К сожалению, омичи не смогли создать ничего опасного на территории «Ак Барса», даже расставиться в чужой зоне не получилось - соперники постоянно отбрасывали шайбу.


СОПЕРНИКИ ПОСТОЯННО ОТБРАСЫВАЛИ ШАЙБУ.


А вскоре Фурх пропустил один из самых курьёзных голов в своей карьере: шайба, брошенная Свитовым, ударилась о край ловушки омского вратаря, перелетела через его плечо и попала в сетку ворот. Сам же Фурх кувыркнулся вперёд головой, в противоположную сторону от полёта шайбы - 1:0.

Упущенная возможность

Сразу же после этого гола омичи вновь остались в меньшинстве. Но не только выстояли, но и смогли остро атаковать. Защитник Юнас Анелёв прорвался к воротам «барсов». Гол был почти неминуем, однако шведу помешал Степан Захарчук. Казанский защитник получил удаление, а «Авангард» - возможность разыграть лишнего. Но это была лишь возможность, так и не осуществлённая.

Зато «Ак Барс» по занавес первого периода удвоил преимущество в счёте. Выиграв вбрасывание в зоне омичей, защитник Дамир Мусин в паре с Захарчуком осуществили наброс на «пятак». Фурх был закрыт и своими, и чужими игроками, поэтому нападающий Андрей Попов без труда подставил клюшку под летящую шайбу - 2:0. Отрыв в две шайбы имел своё объяснение - хозяева нанесли в створ ворот в два раза больше бросков.

Казанцы доминировали на площадке и во втором периоде. Играя в целом от обороны, «барсы» всё-таки использовали каждую возможность, чтобы воспользоваться ошибками омичей. Те, в свою очередь, попытались усилить давление на ворота соперника - об этом говорит статистическое равенство по броскам в створ ворот (10-10).

Команды по одному разу поиграли в большинстве, но игровой отрезок обошёлся без заброшенных шайб. Хотя в конце второй 20-минутки «Ак Барс» организовал, как минимум, три острые атаки в зоне «Авангарда». Фурх отражал броски, но оборона «ястребов» работала крайне ненадёжно.

Отыгрались наполовину

Лишь на старте заключительной трети матча «ястребам» удалось отыграть одну шайбу. Два омских форварда Владимир Соботка и Николай Лемтюгов прекрасно поняли друг друга, оказавшись по обе стороны казанских ворот. Один отдал шайбу через чужую зону, а другой замкнул точную передачу - 2:1. Шайба была заброшена в равных составах.

Пропустив один гол, казанцы несколько сбавили темп игры. Омичи, напротив, устроили кратковременный прессинг в зоне хозяев площадки. Но со всеми бросками голкипер «барсов» Эмиль Гарипов справился, время неуклонно стремилось к концу встречи. За неполных семь минут до завершения основного времени матча всё могло быть решено в пользу «барсов». Если бы шайба, брошенная нападающим Дмитрием Архиповым, прошла миллиметром ниже и не ударилась в перекладину омских ворот.

Но чудесное спасение оказалось тщетным - омский форвард Михаил Юньков получил малый штраф  за атаку игрока, не владеющего шайбой. А это ещё минус две минуты. Когда игра в меньшинстве завершилась, «ястребы» опять пытались атаковать, в том числе заменив вратаря на шестого полевого. Но перейти в овертайм, как это было в прошлом матче, у них не получилось. 

Омичи уступают казанцам в серии 3-1. Следующий матч команды проведут в Омске - в пятницу, 17 марта.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах