Примерное время чтения: 1 минута
257

Мама олимпийской чемпионки Бацарашкиной была уверена в победе дочери

Омск, 30 июля - АиФ-Омск.

Мама омской спортсменки, дважды золоносной на Олимпиаде в Токио, Виталины Бацарашкиной, была уверена в новой победе дочери.

«Не знаю, как и сказать, но я, конечно, надеялась ещё на одну победу. Боялась, волновалась, но, зная возможности Виталины, её успехи в спорте,её уровень и достижения, понимала, что ей это по плечу. Она могла бы взять и все три золота, да и в этом виде спорта нет фаворита… Нужно было собраться и совладать с нервами», - рассказала «АиФ в Омске» Ирина Григорьевна.

О том, что нервы у Виталины Бацарашкиной почти железные, поняли все. Последняя медаль – третья для россиянки на Играх в Токио. Ранее она выиграла не только золото в стрельбе из пневматического пистолета, но и стала серебряным призёром в смешанной паре с Артёмом Черноусовым.

Разумеется, звёздный час может принести Виталине новые спортивные перспективы, но здесь спортсменка останется непреклонной. Омичи могут спать спокойно – Виталина будет выступать за свой родной город.

«Давно все сборы проходят в Подмосковье, в Омске не те условия для тренировок, но Виталина продолжит выступать на соревнованиях за Омск. Почти все стрелки, которые сегодня выступают, делают это за свои города, и Виталина не собирается никуда уезжать, она останется омской спортсменкой», - завершила Ирина Бацарашкина.

Кроме того, возможно, после триумфа омской спортсменки власти всё же задумаются о строительстве профессионального тира. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах