205

«Лисы» сильнее. Магнитогорцы всухую переиграли омичей

Сюжет Авангард
В первом матче с уральцами 26 сентября хозяева площадки проиграли со счётом 1:3.
В первом матче с уральцами 26 сентября хозяева площадки проиграли со счётом 1:3. / Николай Кривич / АиФ

В том, что матчи с магнитогорскими «лисами» будут непростыми, вряд ли кто-то сомневался. Хотя бы потому, что на старте регулярного чемпионата КХЛ омичи тяжело играли практически со всеми соперниками.

Ханты-мансийскую «Югру», которая сегодня находится за пределами восьмёрки сильнейших, «ястребы» одолели лишь с перевесом в одну шайбу (1:0). А во встрече с братиславским «Слованом» и вовсе упустили победу на последних секундах (3:4). А ведь «Слован» занимает только 11 строчку в Западной конференции. Что уж говорить о «Магнитке», в активе которой два Кубка Гагарина!

Омичам так и не удалось взять верх.
Омичам так и не удалось взять верх. Фото: АиФ/ Николай Кривич

Не успеваем

Напомним, что в первом матче с уральцами 26 сентября хозяева площадки проиграли со счётом 1:3. Во второй встрече игровая инициатива также была на стороне гостей. «Лисы» на больших скоростях легко проходили среднюю зону и прессинговали «ястребов» на их территории. В первом периоде шайбу, в основном, контролировали магнитогорцы, что привело к закономерному результату. На девятой минуте счёт открыл чешский нападающий «Магнитки» Ян Ковар с передачи одного из лучших форвардов лиги Сергея Мозякина. Против их атакующей мощи не смог устоять голкипер омичей Олег Шилин. Именно ему тренерский штаб «Авангарда» доверил охранять последний рубеж, оставив первого вратаря команды в запасе.


ПЕРВЫЙ ВРАТАРЬ «ЯСТРЕБОВ» ОСТАЛСЯ В ЗАПАСЕ.


Действительно, Доминик Фурх пропустил в первом матче с «Магниткой» две шайбы, третий гол был уже в пустые ворота. Однако Шилин со своими обязанностями справился ничуть не лучше чешского коллеги. За минуту до конца первой 20-минутки он оставил незащищённым угол ворот, чем и воспользовался Мозякин. На перерыв команды ушли со счётом 0:2.

Под диктовку     

Во втором периоде мастерство гостей не было столь же безоговорочным.  Из-за того, что омские хоккеисты упорно лезли на «пятак» магнитогорцев, тем приходилось нарушать правила. «Металлург» трижды оставался в меньшинстве, но разыграть лишнего омичи так и не сумели. По игре в неравных составах «Авангард» по-прежнему находится на самом дне турнирной таблицы. К тому же ворота «лисиц» защищал один из лучших голкиперов КХЛ Василий Кошечкин.

Ворота «лисиц» защищал один из лучших голкиперов КХЛ.
Ворота «лисиц» защищал один из лучших голкиперов КХЛ. Фото: АиФ/ Николай Кривич

Уверенность в своём вратаре позволила магнитогорцам играть от обороны практически весь третий период. Но лишь только хозяева льда остались в меньшинстве, как отрыв в счёте стал для них почти непреодолимым - 0:3. Игровую комбинацию защитника Алексея Береглазова и нападающего Александра Сёмина замкнул защитник уральцев Виктор Антипин.

До конца матча оставалось ещё 13 минут, но ничего опасного у ворот соперника «ястребы» так и не создали.    

«Соперник не пускал нас на «пятак», нам почти не удавалось подойти к воротам»

«Соперник сегодня доминировал, он направил игру в своё русло с самого начала матча. Первый период был для нас, наверное, худшим в сезоне. Во втором периоде мы пытались что-то сделать, но «Металлург» умеет диктовать свои условия. Соперник не пускал нас на «пятак», нам почти не удавалось подойти к воротам», - сказал на послематчевой пресс-конференции Фёдор Канарейкин, главный тренер ХК «Авангард».

В четверг, 29 сентября, омские «ястребы» встретятся на своём льду с уфимским «Салаватом Юлаевым». Начало игры в 19.00 по местному времени.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах