aif.ru counter
27.04.2019 12:16
289

«Короли Востока». Омские «ястребы» приехали на побывку домой

Николай Кривич / АиФ

Сезон КХЛ-2018/2019 годов «Авангард» провёл вдали от родного города. После того как стало известно об аварийном состоянии «Арены Омск», команду «ястребов» приютила Балашиха - команда Востока получила временную прописку на территории Западной конференции.

Свалившиеся как снег на голову трудности не сломили сибиряков – результатом сезона стал Кубок Востока и серебряные медали турнира КХЛ. Впереди непродолжительный отдых и подготовка к следующему сезону.

Кто на новенького?                            

По итогам сезона «Авангард» стал серебряным призёром Кубка Гагарина. Команда с тренерским штабом проделала огромную работу, чтобы достичь таких результатов. Эффективным шагом стало подписание контрактов с иностранцами Максом Тальбо, Дэвидом Деарне и Виктором Стольбергом. К сожалению, эта тройка игроков покидает «Авангард», на год ставший им домом. А кто остаётся?

«Клуб уже подписал контракт на два года с Кириллом Семёновым и Александром Яремчуком, – поделился президент ХК «Авангард» Максим Сушинский. – Вопросы с остальными решаются в рабочем порядке».

Кубок Востока выставлен в школе
Кубок Востока выставлен в школе "Авангард". Фото: АиФ/ Николай Кривич

Подведение итогов и задачи на будущее

Сезон для омичей был не из лёгких. Много возмущений болельщиков вызывали отменённые голы «ястребов» - некоторые их них были забиты рикошетом от лезвий коньков. Конечно, правила засчитывания голов в НХЛ и КХЛ разные. Может, настало время их унифицировать?

«Правила должны быть одинаковы для всех, – выразил своё мнение председатель совета директоров ХК «Авангард» Александр Крылов. – Что касается голов коньков, то тут нужно принять решение, что такие голы не считаются. Это упростит понимание игровых ситуаций».

По мнению Крылова, не красит континентальную лигу тактика мелкого фола, когда любой зацеп судится две минуты. Данная тактика даёт преимущество командам с агрессивной манерой игры, к примеру, ЦСКА. К слову, НХЛ уже несколько лет борется с этот тактикой. «Если это убрать, то зрелищность хоккея возрастёт», - резюмировал председатель совета директоров.

Сезон завершён, настало время определения задач на будущее. Главный тренер ХК «Авангард» Боб Хартли огорчён тем, что не получилось взять Кубок Гагарина, но это значит, что есть к чему стремиться.

«Нужно ставить перед собой максимальные цели, в нашем случае это завоевание Кубка Гагарина. Но также важно помнить о том, что есть ещё 24 команды, которые хотят того же самого, – сказал Хартли. – Я могу гарантировать, что мы работаем, выкладываемся на льду, чтобы показать высококлассный хоккей, играем в первую очередь для болельщиков». По мнению главного тренера, многие «ястребы» в этом году показали отличный прогресс, что позволило взять верх над очень сильными клубами КХЛ.

Что касается календаря игр, то в завершившемся сезоне он для команды был весьма напряжённым и неудобным для болельщиков – трансляции игр начинались очень поздно по времени. Повторится ли подобная ситуация в следующем сезоне? «Мы более серьёзно нынче подойдём к формированию календаря игр и постараемся чтобы максимальное количество домашних матчей попали на выходные дни, чтобы омичи смогли смотреть матчи в более удобное время», – уверил Крылов.

Новой арене быть?

Самый главный вопрос: какая судьба ожидает «Арену Омск». Почти год шли экспертизы здания, следовало определиться, делать капитальный ремонт или строить заново. Александр Крылов озвучил окончательное решение по ледовому дворцу: арену будут строить заново.

«Мы приняли решение о новом строительстве. На месте старой «Арены Омск» будет возведено новое здание, больше предыдущего – оно будет рассчитано не менее чем на 12 тысяч мест, – поделился Крылов. – Нужно смотреть в будущее. Надо, чтобы здание отвечало всем требованиям регламента КХЛ».

В проектировании арены будет учтены такие критерии, как удобство зрителей в плане просмотра игр, так и нахождения их в фойе – имеется в виду наличие зон отдыха и определённого количества входов-выходов.

Что касается финансирования, то оно будет осуществляться на основе государственно-частного партнёрства. Определённую сумму выделит федеральный центр, о чём уже подписан указ премьер-министра, вторая доля – деньги компании «Газпром нефть».

Кстати, строительство арены запланировано на начало 2020 года. Форсирование стройки связано с молодёжным чемпионатом мира по хоккею в 2023 году, который планируется провести в Новосибирске и Омске. «Особых условий для проведения чемпионата не требуется, – пояснил Крылов. – По большому счёту Омск готов к его проведению. Будут выделены деньги на строительство арены и аэропорта, благоустройство вокруг ледового комплекса».

"Авангард" вернулся домой с Кубком Востока

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество