aif.ru counter
214

Кондрат забил. «Тигры» из Хабаровска обыграли омских «ястребов»

Сюжет Авангард
«Амур» устроил массированный штурм омских ворот.
«Амур» устроил массированный штурм омских ворот. © / Николай Кривич / АиФ

На выезде в Хабаровске 17 ноября «ястребы» имели полное преимущество над соперником, обыграв его со счётом 0:3. Однако на льду «Арены-Омск» дальневосточники играли намного увереннее.

Двукратное преимущество

В начале матча «Амур» получил удаление за нарушение численного состава, но «Авангард» не смог извлечь выгоду из формата игры «пять на четыре». А вот гостям удалось поймать хозяев льда на контратаке - нападающий Олег Ли с передачи чешского защитника Яна Коларжа открыл счёт.

Через пару минут омские форварды Павел Махановский и Михаил Юньков выходили вдвоём на ворота «тигров», но атаку замкнуть не смогли. Им помешал защитник хабаровчан Владимир Малевич. А в середине первого периода ещё один их защитник - Максим Кондратьев по хоккейному прозвищу Кондрат проявил себя в игре на «пятачке» хозяев льда. Он бросил по воротам чешского голкипера «ястребов» Доминика Фурха, а затем сам же успел на добивании. Так «тигры» обеспечили себе двукратное преимущество уже в начале матча.

За шесть минут до конца первой 20-минутки хозяева льда вновь не смогли реализовать большинство. Напомним, что «Амур» занимает лишь 12 место, а «Авангард», напротив, на втором месте Восточной конференции, сразу после многократного чемпиона лиги - магнитогорского «Металлурга».

Не было и нет

Перед самым перерывом «тигры» опять остались в меньшинстве. «Ястребы» атаковали, но безуспешно. Бросок нападающего Валентина Пьянова не дошёл до цели - уверенно сыграл финский голкипер хабаровчан Юха Метсола.

К сожалению, у омичей как не было, так и нет игры в большинстве. С самого начала текущего сезона они располагаются на дне статистической таблицы по розыгрышу лишнего, рядом с аутсайдерами чемпионата - новокузнецким «Металлургом», «Югрой» и тем же «Амуром». В ряде недавних игр «ястребам» удалось забить несколько шайб в большинстве (например, во встрече с «Локомотивом» 7 января), но подъём на несколько строчек в таблице статистики - с 27 на 24 место - вряд ли можно назвать существенным прогрессом.

Зато «Амур» по обороне в меньшинстве уверенно располагается в середине статистической таблицы: хабаровчане на 13 месте, сообщает официальный сайт КХЛ. И это несмотря на то, что гости с Дальнего Востока находятся за пределами кубковой восьмёрки.

Роковой дубль

В середине второго периода «ястребам» пришлось играть в меньшинстве четыре минуты подряд. «Тигры» устроили массированный штурм омских ворот.

Отражая атаки хабаровчан, голкипер «ястребов» выпустил из рук клюшку - остановить атакующих удалось только ценой нарушения правил. Защитник Виталий Меньшиков получил дисциплинарный штраф (2+10 минут) за атаку игрока соперника в голову. Только плотная игра омичей у своих ворот не позволила гостям увеличить счёт до трёх шайб.

«Пока игра не идёт, откровенно плохо играем. Везение не на нашей стороне», - сказал в перерыве корреспонденту КХЛ Валентин Пьянов, нападающий «Авангарда».

Слова омского форварда оказались в самую точку - в третьем периоде дубль оформил Максим Кондратьев, он же Кондрат. Его точный бросок всё-таки увеличил преимущество хабаровчан до трёх шайб. Лишь гол шведского защитника «Авангарда» Эрика Густафссона спас омичей от полного разгрома.

За две с половиной минуты до конца матча тренерский штаб «ястребов» принял решение - заменить вратаря на шестого полевого игрока. Это позволило сократить отрыв в счёте ещё на одну шайбу, отличился нападающий Антон Бурдасов. Однако гол в пустые ворота омичей от форварда Владислава Ушенина окончательно решил исход встречи - 2:4.

«Авангард» проиграл четвёртый раз подряд, вслед за поражениями от «Нефтехимика», «Лады» и магнитогорского «Металлурга».

В четверг, 2 февраля, омичи примут на своём льду китайскую команду «Рэд Стар».

«Авангард» - «Амур»: 2:4 | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах