aif.ru counter
08.04.2019 12:18
95

Искусство побеждать. Молодёжь увлеклась японским рукопашным боем

Тренер показывает, как правильно работать нунчаками.
Тренер показывает, как правильно работать нунчаками. © / Светлана Казанцева / АиФ

Мальчишки и девчонки разного возраста несколько раз в неделю бегают на тренировки, на которых овладевают искусством самообороны.

Помог грант

Несмотря на то, что в городе восточные единоборства стоят на первом месте по количеству детей, вовлечены в занятия, кобудо только-только начало набирать популярность.

«Кобудо – молодой вид спорта, в Омске активно развивается последние пять лет. В этом виде спорта множество дисциплин, в которых дети могут проявить себя, – поделился мастер спорта, тренер-инструктор Александр Заваляев. – Ребята учатся владеть своим телом, обороняться с помощью нунчаку и другим спортивным оружием».

Как рассказал президент федерации кобудо Омской области Денис Чернов, кобудо имеет свою философию. Первое, что нужно усвоить детям, приходящим в этот вид спорта, - это нельзя использовать свои знания в искусстве боя во зло, только в целях самозащиты.

«Первая омская школа Кобудо» - это социально значимый проект, который удалось развить, получив финансирование от Фонда президентских грантов. На эти деньги федерация кобудо оборудовала тренировочный зал, закупила спортивный инвентарь и качественную экипировку. Благодаря этому качество тренировок значительно выросло – спортсменам стало проще готовиться к соревнованиям.

У девочек кобудо не менее популярный вид спорта, чем у мальчиков.
У девочек кобудо не менее популярный вид спорта, чем у мальчиков. Фото: АиФ/ Светлана Казанцева

Юные звёздчки

Полина Балова знает, что такое спорт, не понаслышке, так как её мама – фитнес-тренер. Девочка сначала занималась танцами, но это было неинтересно – Полина увлеклась карате, а затем и кобудо. Она в свои 11 лет обладатель коричневого пояса. Танцы ничем не помогут, если на тебя нападут, считает Полина. Восточные единоборства дают ей уверенность в себе и заставляют быть в хорошей физической форме. Планы на будущее у юной спортсменки весьма прозрачны – получить черный пояс и стать чемпионкой мира в своём виде спорта.

Мальчишки с большим удовольствием занимаются, потому что это здорово – уметь то, чего не умеют очень и очень многие.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество