Примерное время чтения: 7 минут
739

Искусство боя. В Омске пройдёт кубок SFC-7 Александра Шлеменко

«Face to face» Александра Осетрова и Джексона Лоурейро.
«Face to face» Александра Осетрова и Джексона Лоурейро. Минспорт Омской области

14 апреля в Омске состоится турнир Shlemenko Fighting Championship, он будет уже седьмым по счёту. Традиционно соревнования соберут бойцов команды STORM Shlemenko Fight Team и авторской школы Александра Шлеменко «ШТОРМ» из российских городов. Среди их соперников будут спортсмены известных российских и зарубежных клубов.

Задавали вопросы журналисты, блогеры, фанаты.
Задавали вопросы журналисты, блогеры, фанаты. Фото: Минспорт Омской области

Сегодня, в канун события, состоялась церемония взвешивания и битва взглядов, а также пресс-конференция для журналистов и блогеров. В конце организаторы преподнесли фантастический сюрприз и повод жить в предвкушении событий. Но всё по порядку.

«Face to face», что значит «глаза в глаза»

Поединок бойца STORM Shlemenko Fight Team Александра Осетрова и бразильца Джексона Лоурейро определяют как главное событие турнира. Оба имеют за плечами множество побед, так у Александра их 13, три поражения и одна ничья. У его бразильского соперника 12 побед, столько же поражений и тоже одна ничья. Как отмечают эксперты, оба бойца предпочитают драться в стойке, поэтому зрелище будет ярким.

Афиша турнира. Осетров и Лоурейро.
Афиша турнира. Осетров и Лоурейро. Фото: Минспорт Омской области

На пресс-конференции 26-летний ученик Шлеменко сказал, что уверен в своих силах. «Мне нет разницы, какой бой проводить, я выйду и сделаю своё дело. Я ставлю все на свои силы и на победу, не буду делать прогнозы, сколько продлится бой, все увидим завтра», - заявил он.

В главный кард вошли бои Александра Подмарева из STORM Shlemenko Fight Team и Флавио Родриго Магон.  (Бразилия). Александо Матросов из Новосибирска будет противостоять Рамешу Морозову из Старой Руссы. Омич Станислав Набоян встретиться в клетке с египтянином Ахмедом Усама Агиба.


Турнир SFC-7 состоится 14 апреля в манеже СК «Красная звезда» (ул. Масленникова, 142/1). Начало – в 18.00. Прямая трансляция турнира будет организована на 12 канале.


А вот бой Никиты Балтабаева из Омска и Билала Кочкорова из Киргизии уже завершён. В SFC кое-что решают… килограммы. Билал превысил лимит весовой категории на 4 кг.

На предварительный кард турнира SFC-7 заявлены Евгений Морозов (Омск) VS Наибхан Гайдаров (Ставрополь), Андрей Пуляев (Новосибирск) VS Павел Мустафин (Челябинск), Дмитрий Веженко (Абакан) VS Алан Цидаев (Алания), Роман Аракелян (Омск) VS Никита Кожевин (Челябинск), Анна Ермакова (Новосибирск) VS Ирина Чернышова (Москва).   

Мощные Александр Подмарев и Флавио Родриго Магон.
Мощные Александр Подмарев и Флавио Родриго Магон. Фото: Минспорт Омской области

Кстати, ещё один боец получил жёлтую карточку на взвешивании. Таким образом, в файткарде турнира значится 12 поединков.

«Спасибо организаторам, которые позвали на турнир. Скажу, что здесь отлично всё организовано, – сказал на пресс-конференции Флавио Родриго Магон. – В Россия я не в первый раз. Был в Москве, теперь в Омске. Про соперника скажу, что я его уважаю. Надеюсь, у нас будет красивый бой».


Билеты на бойцовское шоу можно купить по ссылке.


Седьмой, не последний

Первый такой турнир прошел Омске в июне 2021 года, постепенно он набирает обороты. В 2023 -м он уже седьмой и не последний в этом году. Поддержало Александра Шлеменко региональное правительство, а также компании «Газпром нефть».

«Это очень почётно, что к нам в Омску область приезжают спортсмены из других стран. И это такие спортсмены, у которых есть своя аудитория, которая видит реальный русский мир, наш Омск. Они демонстрируют, что мы проводим турниры на высоком уровне. Благодаря этому турниру -  SFC - мы закрепили за Омском статус столицы смешанных единоборств в России, – сказал заместитель министр первый заместитель министра спорта региона Иван Колесник.

Иван Колесник.
Иван Колесник. Фото: Минспорт Омской области

Благодаря школе «Шторм» Александра Шлеменко единоборства стали популярными среди омских болельщиков. На бои они уже не просто смотрят, а оценивают.

«Секрет успеха наших турниров прост – мы все делаем от души, для людей и с открытым сердцем. И завтра, я думаю, что все бои будут яркими. Мы стараемся подбирать пары максимально интересно и зрелищно», - сказал сам основатель промоушена SFC.

Александр Шлеменко.
Александр Шлеменко. Фото: Минспорт Омской области

Турнир состоится в спорткомплекс «Красная звезда», которая тоже уже был площадкой для SFC: здесь проходил четвёртый и пятый турниры. А вот следующий, восьмой, состоится на G-Drive Арене. И биться будет сам Александр Шлеменко, а его соперником станет бразилец Алекс Оливейра – это и было главным сюрпризом сегодняшнего дня. Алекс Оливейра выступает на профессиональном уровне начиная с 2011 года, известен прежде всего по участию в турнирах бойцовской организации UFC

«Для меня поединки в кайф, – сказал Алекс Оливейра. – Я давно дерусь в UFС, и у меня много фанатов в России, с удовольствием проведу бой в вашей стране».

Александр Шлеменко и Алекс Оливейра встретятся уже в июле. Александр Шлеменко и Алекс Оливейра встретятся уже в июле. Фото: Минспорт Омской области

Добавим, что спортсмены подписали контракт сегодня, встреча состоится в июле.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах