На пресс-конференции знаменитый боксёр вместе с делегатами команд из Китая и Монголии рассказал о подготовке и планах на предстоящее событие.
Турнир имени Алексея Тищенко проводится в Омске уже в четвёртый раз. По словам организаторов, интерес публики с каждым годом увеличивается, а само мероприятие стало настоящей визитной карточкой региона.
Новые гости. Кто они?
В этом году в турнире согласились принять участие спортсмены из семи стран в десяти весовых категориях. К слову, в этом году акцент был сделан на азиатские страны, среди которых Китай, Монголия, Азербайджан.
«Не так давно мы были на турнире в Китае, - говорит Алексей Тищенко. - Там выступали ребята из Монголии, Кореи и Китая соответственно. Мы постарались завязать дружеские отношения, пригласили команды к нам. Как видим, отказались только корейцы».
Делегаты из Китая и Монголии также не остались в стороне и уверенно отвечали на вопросы журналистов. Так, представитель Поднебесной Дамир Буданкенов сообщил, что их спортсмены тренируются согласно традициям советской школы бокса, поскольку считают её одной из сильнейших:
«Конечно, центральная часть Китая совместно с американцами тренируются несколько иначе, мы – нет. Поскольку ребята впервые в Омске, главная задача поездки – посмотреть мир, посмотреть высокий уровень боксёрского мастерства. На турнир приехал один из самых известных и опытных боксёром Мехмет Турсун Цюн, а также молодые ребята.
Надежды на молодых спортсменов питают и представители монгольской школы, которые приехали посмотреть на русский бокс. Один из представителей Монголии в 2008 году в Таиланде встречался на ринге с Тищенко, но проиграл.
Со спортсменами из Азербайджана журналистам пообщаться не удалось. Но, по словам Алексея, ребята приехали сильные, готовые побороться за победу.
Кстати, денежных призов в этом году не будет.

«Мы их отменили, но приготовили хорошие подарки, так что все участники останутся довольны», - сообщил президент областной федерации бокса Кирилл Подольский.
«Просто никому не будет»
На протяжении трёх дней под сводами омского велотрека будут проходить бои. Напомним, ранее соревнования проходили в здании СКК им. Блинова. Для всех спортивных заведений существует нормативно-правовая база, то есть заведение должно находиться в реестре проверенных.
«Мы прошли проверку и получили свидетельство, поэтому можем проводить на велотреке турнир», - сообщил замминистра спорта Алексей Фадин.
«По опыту прошлого года могу сказать, что новая площадка очень удобна и вместительна. К тому же трибуны здесь расположены чуть ближе с достаточным количеством мест для зрителей. Нас всё устраивает», - заверил Тищенко.

Традиционно мероприятие посетит почетный гость. Так, в прошлом году на турнире побывал Николай Валуев. В этом году организаторы обещают привезти ведущего российского супертяжа, экс-чемпиона мира по версии WBA Александра Поветкина.
«Хочется сказать, что в этом году не будет просто никому. Уровень гостей достаточно хорош, тем приятнее будет победить», - подытожил Алексей Тищенко.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть