298

«Хотим посмотреть на русский бокс». В Омске стартовал международный турнир

Турнир Тищенко проводится в четвёртый раз.
Турнир Тищенко проводится в четвёртый раз. / Николай Кривич / АиФ

На пресс-конференции знаменитый боксёр вместе с делегатами команд из Китая и Монголии рассказал о подготовке и планах на предстоящее событие.

Турнир имени Алексея Тищенко проводится в Омске уже в четвёртый раз. По словам организаторов, интерес публики с каждым годом увеличивается, а само мероприятие стало настоящей визитной карточкой региона.

Новые гости. Кто они?

В этом году в турнире согласились принять участие спортсмены из семи стран в десяти весовых категориях. К слову, в этом году акцент был сделан на азиатские страны, среди которых Китай, Монголия, Азербайджан.

«Не так давно мы были на турнире в Китае, - говорит Алексей Тищенко. - Там выступали ребята из Монголии, Кореи и Китая соответственно. Мы постарались завязать дружеские отношения, пригласили команды к нам. Как видим, отказались только корейцы».

Делегаты из Китая и Монголии также не остались в стороне и уверенно отвечали на вопросы журналистов. Так, представитель Поднебесной Дамир Буданкенов сообщил, что их спортсмены тренируются согласно традициям советской школы бокса, поскольку считают её одной из сильнейших:

«Конечно, центральная часть Китая совместно с американцами тренируются несколько  иначе, мы – нет. Поскольку ребята впервые в Омске, главная задача поездки – посмотреть мир, посмотреть высокий уровень боксёрского мастерства.  На турнир приехал один из самых известных и опытных боксёром Мехмет Турсун Цюн, а также молодые ребята.

Надежды на молодых спортсменов питают и представители монгольской школы, которые приехали посмотреть на русский бокс. Один из представителей Монголии в 2008 году в Таиланде встречался на ринге с Тищенко, но проиграл.

Со спортсменами из Азербайджана журналистам пообщаться не удалось. Но, по словам Алексея, ребята приехали сильные, готовые побороться за победу.

Кстати, денежных призов в этом году не будет.

Алексей Тищенко был факелоносцем во время Олимпиады в Сочи.
Алексей Тищенко был факелоносцем во время Олимпиады в Сочи. Фото: АиФ/ Александра Горбунова

«Мы их отменили, но приготовили хорошие подарки, так что все участники останутся довольны», - сообщил президент областной федерации бокса Кирилл Подольский.

«Просто никому не будет»

На протяжении трёх дней под сводами омского велотрека будут проходить бои. Напомним, ранее соревнования проходили в здании СКК им. Блинова. Для всех спортивных заведений существует нормативно-правовая база, то есть заведение должно находиться в реестре проверенных.

«Мы прошли проверку и получили свидетельство, поэтому можем проводить на велотреке турнир», - сообщил замминистра спорта Алексей Фадин.

«По опыту прошлого года могу сказать, что новая площадка очень удобна и вместительна. К тому же трибуны здесь расположены чуть ближе с достаточным количеством мест для зрителей. Нас всё устраивает», - заверил Тищенко.

Денег не дадут, но призами боксёров не обделят.
Денег не дадут, но призами боксёров не обделят. Фото: pixabay.com

Традиционно мероприятие посетит почетный гость. Так, в прошлом году на турнире побывал Николай Валуев. В этом году организаторы обещают привезти ведущего российского супертяжа, экс-чемпиона мира по версии WBA Александра Поветкина.

«Хочется сказать, что в этом году не будет просто никому. Уровень гостей достаточно хорош, тем приятнее будет победить», - подытожил Алексей Тищенко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах