221

Хартли обещал – Хартли сделал. «Авангард» - лучший в Восточной конференции

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. Аиф в Омске 10/04/2019
У
У "Авангарда" целая армия болельщиков. / Николай Кривич / АиФ

Омск ликует! Любимая хоккейная команда «Авангард» вышла в финал Кубка Гагарина, обыграв 8 апреля уфимский «Салават Юлаев» со счётом 1:0, забив единственный гол в третьем овертайме.

Серия игр в полуфинале плей-офф выдалась напряжённой – команды практически не уступали друг другу, и каждый гол в ворота соперника являлся большим достижением.

Битва титанов

 «Авангард» 8 апреля переиграл «Салават Юлаев» в шестом матче финала Восточной конференции. Защитник омичей Алексей Бондарев забросил победную шайбу в третьем овертайме на отметке 109 минут и 18 секунд. За этими сухими строчками комментария от пресс-службы омского хоккейного клуба стоят сотни часов тренировок, океан эмоций от своих и чужих болельщиков, травмы, прессинг в СМИ и соцсетях из-за смены домашнего льда. Команда выстояла. Как сказал нападающий «ястребов» Илья Михеев после решающей игры, эту победу он посвятил всем омичам: «Омск соскучился по этому, и он этого заслуживает».

Шестая игра серии оказалась очень сложной. Накал эмоций среди болельщиков достиг апогея к первому овертайму – на их глазах матч постепенно превращался в триллер, и все ждали гола как чуда. За неполных два часа, пока длилась игра, в группе «Авангарда» в социальной сети «ВКонтакте» «прописалось» около тысячи человек – поддерживали «ястребов» болельщики магнитогорского «Металлурга», казахстанского «Барыса», владивостокского «Алмирала». Все желали удачи, а потом бурно радовались за омичей. Теперь фанаты с нетерпением ждут, когда стартует продажа билетов на финал Кубка Гагарина.

Слово сдержали

К плей-офф «Авангард» подошёл на пике своей формы. Это заслуга тренерского штаба во главе с Бобом Хартли. На своей первой пресс-конференции в Омске Хартли пообещал, а председатель совета директоров омского хоккейного клуба Александр Крылов подтвердил, что «Авангард» выйдет в плей-офф и постарается дойти до финала, показывая агрессивный, зрелищный хоккей на больших скоростях. Для этого новому руководству клуба пришлось основательно потрудиться – команду собирали буквально по кусочкам, подписывая новых игроков и возвращая старых. Как сказал Боб Хартли, получился отличный микс из старой гвардии, свежей крови и весьма перспективных легионеров.  

Одна из задач, которую поставил перед хоккеистами главный тренер: сыграться так, чтобы команда на льду была единым организмом. Началась серьёзная работа, которую не смогли затормозить ни смена домашнего льда с Омска на Балашиху, ни травмы «ястребов» во время регулярного чемпионата КХЛ, ни сложный график игр.

Хартли не гнался за первым местом в турнирной таблице Восточной конференции. Основной задачей было попасть в плей-офф. Опытного канадского тренера не волновало, с какой позиции «Авангард» начнёт серию в 1/8 финала – все семь команд показывали хорошую игру и были достойными соперниками.

Результат совместной работы команды и тренерского штаба является закономерным и заслуженным – выход в финал Кубка. По мнению президента клуба Максима Сушинского, свою роль в победе сыграла физическая подготовка и желание игроков, которые горели, отрабатывали каждый момент, бились.

Даже если омичи станут серебряными призёрами чемпионата, своё обещание главный тренер «ястребов» выполнил – «Авангард» вышел в финал!

Губернатор Омской области Александр Бурков поздравил команду и болельщиков с победой. «Это шикарная и местами даже драматичная игра! Красивейший хоккей подарила нам, болельщикам, команда «Авангард»! Да! Это заслуженная красивая победа! Я уверен, что сейчас сердце каждого из нас переполняет чувство гордости за команду и веры в то, что в финале все будет ещё интереснее. Спасибо за эти эмоции! Конечно, заставили нас понервничать «ястребы». Но и соперник был достойный».

Новый старый дом

Омичи с нетерпением ждут, когда вернётся любимая команда домой. Это произойдёт, когда восстановят «Арену-Омск». Спорткомплекс ждёт серьёзная реконструкция. Работа в этом направлении уже ведётся – начат разбор аварийного здания. Руководство «Авангарда» заверило, что команда, играя на чужбине, не перестала быть омской и обязательно вернётся, только нужно немного подождать.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах