aif.ru counter
536

Горькое послевкусие от Соботки. Рейтинг спортивных событий недели

Владимир Соботка за один сезон сыграет в двух клубах и в двух лигах.
Владимир Соботка за один сезон сыграет в двух клубах и в двух лигах. © / Николай Кривич / АиФ-Омск

Скоро возобновится футбольное первенство страны по футболу во втором дивизионе. У «Иртыша», судя по действующей таблице первенства, задача на вторую часть сезона звучит крайне просто – не утонуть и не опозориться. Не могут дождаться тепла и спортсмены-летники. Так байдарочник-одиночка не выдержал, и приступил к тренировкам на обледеневших реках.

О продолжении зимнего сезона напоминают, ожидаемо радующий успехами «Нефтяник» и «Авангард», в котором запустился режим обновления системы. Расскажем обо всём по порядку в материале omsk.aif.ru

5 место

Стадион для физкультурников

У СибГУФКа большая радость: в ближайшее время начнётся работа по реконструкции стадиона, который уже обветшал и морально устарел.

На нём трудно проводить занятия со студентами, а о представительных студенческих соревнованиях и говорить не приходится. Работы начнутся летом 2017 года. Планируется потратить 169 млн рублей, которые придут из федерального бюджета. Финансирование выделяется по программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».

В результате после проведения всех необходимых работ на стадионе появятся футбольное поле с искусственным синтетическим покрытием, современные беговые дорожки, трибуны на 500 мест, которые можно при необходимости перемещать, а также здания с раздевалками, санузлами, и комнатами для хранения инвентаря.

Кстати, на стадионе расположится городок ВФСК «ГТО».

Студентам новый спортивный объект очень пригодится.
Студентам новый спортивный объект очень пригодится. Фото: АиФ

4 место

Кто раньше встаёт…

Виктор Комаров, президент областной федерации гребли, начинает свой тренировочный сезон до того, как Иртыш полностью освободиться ото льда. Первые выходы на воду он начал практиковать еще в 20-х числах марта. Сейчас, к середине апреля, полынья вдоль берега увеличилась, расширяя возможности для манёвра и удлиняя дистанции тренировок.

Фотографии гребца часто встречались омичам в социальных сетях, пока сайт министерство по делам молодёжи физической культуры и спорта Омской области не открыло тайну загадочного спортсмена.

Спортсмен-байдарочник не первый раз открывает сезон столь рано, поэтому заранее озаботился соответствующим погоде инвентарём: в частности он использует воронежскую байдарку Giacint и деревянное весло, чтобы не мёрзли руки, а также облачается в термобельё, комбинезон, штаны, олимпийку или ветровку, шапку, перчатки, и, конечно, «фартук», укрывающий кокпит и ноги от воды.

Виктор Комаров не только готовится к ветеранскому чемпионату мира в Италии, но и сознательно привлекает внимание прохожих. Таким образом, он рекламирует любимый вид спорта и приглашает всех желающих записывать детей в секцию.

Гребной спорт набирает популярность в регионе.
Гребной спорт набирает популярность в регионе. Фото: pixabay.com

3 место

Не ту команду назвали профессионалами

В рамках подготовки к матчам первенства страны по футболу во Втором дивизионе зоны «Восток» омский «Иртыш», который в последние годы чаще скатывается на дно турнирной таблицы, чем «парит в лидерах», провёл контрольный матч. В качестве спарринг-партнёров профессиональный клуб выбрал любителей – сборную СибГУФК. Однако эта разница в статусе не помешала «студентам» одержать победу. Решающий гол уже под самый занавес матча забил Егор Горбунов.

Судя по сообщению клубной пресс-службы, вся игра проходила под знаком преимущества «Иртыша». «Речники» чаще владели мячом, но не создавали острых моментов у ворот соперника. В общем, сыграли так же, как в последнее время играли и в официальных матчах. Можно сказать к продолжению падения клуб готов на все 100%. А вот чтобы всё-таки появилась надежда на взлёт усилий нынешнего состава недостаточно.

В умирающем первенстве Второго дивизиона восточная зона вовсе выглядит болотом, в котором утонули многие известные в прошлом коллективы. Чтобы выбраться из этой трясины, в которой барахтаются целых шесть команд, нужно найти серьёзное финансирование и усиление состава, чтобы можно было не просто «выскочить» в более высокий турнир - Футбольную национальную лигу, но и закрепиться в нём. Рассчитывать на такое богатство вряд ли приходится.

Футбол давно перестал быть спортом №1 для омских зрителей.
Футбол давно перестал быть спортом №1 для омских зрителей. Фото: АиФ

2 место

Впереди Ростов

Омский «Нефтяник» на минувшей неделе дожал столичное «Динамо-2» и вышел в следующий раунд плей-офф чемпионата Суперлиги по баскетболу среди женских команд. Если в первой игре в Москве омичики по ходу матча смогли нагнать серьёзный отрыв соперниц и дожали москвичек в овертайме, то вторая игра серии, прошедшая в Омске, оказалась более спокойной для подопечных Елены Лазуткиной. Выиграв 75:55 и добившись второй победы подряд, наши баскетболистки вышли в следующий раунд, где сразятся с командой «Ростов-Дон-ЮФУ». Первый матч намечен на 11 апреля и пройдёт он в Омске. Решающие игры состоятся в Ростове, так как команда с юга России в ходе регулярного первенства заняла более высокое место (второе, против третьего у омичек). В случае успеха в серии омские баскетболистки сыграют в финале первенства. Чего и стоит им пожелать. А лучше прийти на стадион 11 апреля в 17.30 и поболеть за команду лично. Игра состоится в ЦОП «Авангард», расположенном по адресу 25 лет Октября, 4.

Пришла пора решающих матчей в женской Суперлиге
Пришла пора решающих матчей в женской Суперлиге Фото: АиФ/ Николай Кривич

1 место

Массовый исход

«Авангард» объявил о расставании с рядом игроков основного состава. В следующем году болельщики не увидят в свитерах с «ястребом» на груди Илью Зубова, Девида Бута и Владимира Соботку. Хотя надо признать, что последнего приходилось видеть не так чтобы уж часто. «Хрустальный» чех так часто ломался и подолгу восстанавливался, что можно было бы и забыть о его существовании. Особенно запомнилось его отсутствие в начале сезона, когда хитрый форвард готовился к кубку мира и надеялся сбежать в НХЛ, пока его одноклубники старались набирать очки в стартовавшем уже сезоне КХЛ.

И вот сбылась мечта Соботки, к счастью для него и любителей хоккея из Омска, которым он порядком поистрепал нервы своими капризами. Чех расторг контракт с «Авангардом» и вернулся в «Сент-Луис», где сможет выступать уже в текущем сезоне. За океаном только подходит к концу регулярный сезон, а впереди матчи плей-офф, на которые у «Сент-Луис Блюз» есть определённые надежды. Более того, он с корабля на бал умудрился отличиться голом в матче против терпящего бедствие «Колорадо» и даже был признан первой звездой матча.

Однако просто по-тихому покинуть Омск Соботка не пожелал. Под конец решил заявить о себе «с лучшей» стороны, а именно в разговорном жанре. В Америке появилось интервью игрока, в котором он сообщает, что игра в «Авангарде» была для него всего лишь работой, а НХЛ – лучшая лига в мире, в которой чеху хочется доказать себе, что он на что-то способен. Да и жизнь в Америке, конечно, лучше, чем в России.

«Я думал уйти раньше, но мои агенты сказали, что по контракту я не могу этого сделать», - порадовал на прощание своих многочисленных омских поклонников «звёздный» чех.

Доминик Фурх раздумывает над вариантами продолжения карьеры.
Доминик Фурх раздумывает над вариантами продолжения карьеры. Фото: АиФ-Омск/ Николай Кривич

Кстати, теперь руководству «Авангарда» предстоит провести переговоры с другим чехом – вратарём Домиником Фурхом, который, судя по всему, также задумывается над переездом за океан. Об остальных траснферных новостях будет известно позднее. Если говорить о приобретениях, то официально их нельзя производить до окончания сезона, то есть 30 апреля. А с кандидатами на выход новый главный тренер «Авангарда» Андрей Скабелка может определиться во время проведения нынешнего сбора. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество