155

Гонки на собаках пройдут в Омске ночью

Собачьи гонки - особый спорт.
Собачьи гонки - особый спорт. АиФ
Омск, 23 августа - АиФ-Омск.

Гонка «ТYргэн айан-2016», что в переводе с якутского означает «быстрый старт», соберет в Крутой Горке более сотни спортсменов, сообщает сайт областного правительства.

Кроме омских спортсменов, в наш регион приедут любители собачьих гонок из Сургута, Тюмени, Ишима, Новосибирска, Томска, Барнаула, Кемерово, Екатеринбурга и Казахстана. Соревнования будут проходить в новом формате - в ночные и утренние часы, чтобы избежать перегрева хладолюбивых животных. Старты проводятся Омской федерацией ездового спорта при поддержке регионального министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта.

Соревнования состоят из двух частей: этапная гонка (дуатлон) по отдельным дисциплинам - каникросс, байкджоринг и скутеринг. В первом случае собака тянет бегущего человека, во втором - велосипедиста, в третьем - человека на самокате. Насыщенной будет программа не только для взрослых, но и для детей. Малышей ждут различные «хэппи дог» - конкурсы и детские старты. Новинкой события станет шоу-показ собак северных ездовых пород, а также фотосессия с ездовыми собаками, бесплатные семинары судей, профессиональных каюров, сообщает областной портал.

Торжественное открытие соревнований и начало первого этапа - 27 августа в 18.00. Начало второго этапа - 28 августа в 7.00.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах