aif.ru counter
156

Голкипер омского «Авангарда» Фурх сыграл на ноль против клуба из Сочи

Сюжет Авангард
Чешский вратарь Доминик Фурх активно отражал атаки соперника.
Чешский вратарь Доминик Фурх активно отражал атаки соперника. © / Николай Кривич / АиФ-Омск

Состав сочинского клуба перед началом нового сезона сильно  изменился. Многие лидеры ушли из клуба. Однако команда с черноморского побережья компенсировала «убытки» удачными трансферами. Из СКА, например, перешли нападающие Святослав Гребенщиков и Никита Точицкий, а защитник Юрий Александров - из «Авангарда». На последнем рубеже у «леопардов» уже второй сезон Константин Барулин, в своё время защищавший ворота омичей.  В начавшемся чемпионате южане заняли прочное положение в середине таблицы Западной конференции - сейчас они на пятом месте.

Старые знакомые

Правда, обилие травм подвело сочинский коллектив уже на старте регулярки. На беду черноморцев из строя выбыли самые опытные хоккеисты. По крайней мере, до конца ноября в лазарете оказался лучший бомбардир клуба Андре Петерссон, входивший в число снайперов Континентальной хоккейной лиги. Надолго травмирован защитник Вадим Хомицкий, также ожидают выздоровления канадский нападающий Бен Максвелл и российский форвард Евгений Скачков. Зато в состав «Авангарда» вернулись вратарь Доминик Фурх и защитник Юнас Анелёв, прибывшие с финского этапа Евротура. Свои места заняли нападающий Артур Лаута и защитник Никита Лисов.

В начавшемся сезоне «Авангард» и «Сочи» уже встречались. В выездном матче 15 октября «ястребы» потерпели поражение от соперника со счётом 2:1. Всего же в чемпионатах КХЛ эти команды провели лишь четыре матча (ХК «Сочи» образовался в 2014 году). В активе омичей и черноморцев - по две победы, одержанные на своем льду, но по заброшенным шайбам - впереди «Авангард» (15-6).

Хохряков отметился дублем
Хохряков отметился дублем Фото: АиФ-Омск/ Николай Кривич

Третье звено омичей

Барулин вступил в игру с первых же секунд матча. Нападающий Пётр Хохряков на второй минуте встречи завершил позиционную атаку «ястребов» прицельным броском - шайба попала прямо под планку ворот соперника. После пропущенной шайбы гости заиграли активней, но безуспешно. Не принесло результатов и два большинства, которые были у обеих команд. Однако выстояв в неравных составах, омичи устремились в контратаку. Второй гол записал на свой счёт Антон Бурдасов, точным броском поразивший ближний угол ворот Барулина. Немаловажно, что это уже третий гол омского нападающего в двух недавних матчах. Напомним, что 8 ноября он оформил дубль в матче против «Торпедо», когда «ястребы»  выиграли 2:1.

Следующие два периода также были отмечены голами хозяев площадки, при этом успеха каждый раз добивалась тройка нападающего Антона Кучерявенко. В третьей 20-минутке дубль организовал Хохряков с передачи Кучерявенко. После этой шайбы тренерский штаб «леопардов»  решил заменить Барулина на Шикина, что не помогло гостям спасти эту встречу. В финале матча шведский защитник «Авангарда» Эрик Густафссон забросил шайбу щелчком от синей линии - 4:0. 

«Хорошо держали игру на протяжении всего матча. Чисто и надежно сыграли в обороне, тем самым помогли нашему вратарю сыграть на «ноль». Сегодня очень остро играли в атаке, создавали много моментов. Это радует, естественно», - сказал на послематчевой пресс-конференции Владимир Семёнов, старший тренер ХК «Авангард».

В субботу, 12 ноября, омичи примут на своём льду столичный «Спартак».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах