323

Энергия спорта. У омичей в приоритете здоровый образ жизни

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. АиФ в Омске 10/08/2016
Команда энергетиков к старту готова.
Команда энергетиков к старту готова. © / Из личного архива

Команды «ТГК-11» и «Омск РТС» традиционно занимают призовые места в соревнованиях различного уровня, внося свой вклад в развитие массового спорта и пропаганду здорового образа жизни.

«Спорт - залог здоровья!» - эти слова для работников омской энергосистемы не пустой девиз, они отражают их активную жизненную позицию. Ни одно крупное спортивное состязание городского масштаба не обходится без участия энергетиков.

К юбилею города

Спартакиады и турниры, состоявшиеся в преддверии 300-летия Омска, не стали исключением.

Удар - и мяч в воротах противника!
Удар - и мяч в воротах противника! Фото: Из личного архива

Так, сборная энергетиков стала победителем IX турнира по пляжному футболу, который состоялся в конце июня на песчаном поле «Пиратского острова». В соревнованиях приняли участие 57 любительских команд. Представители промышленных предприятий, бюджетных, образовательных учреждений, средств массовой информации и силовых структур в течение нескольких дней демонстрировали своё мастерство в одном из самых динамичных и зрелищных видов спорта. В результате главный трофей состязаний - Кубок победителя - достался сборной команде энергетиков.

За золото спартакиады «Ростелеком», прошедшей в предпоследнюю субботу июля на «Зелёном острове», боролись восемь команд, выявляя лучших в четырёх дисциплинах: стритболе, футболе, дартсе и ГТО. По итогам комплексного зачёта первыми также стали энергетики.

В это же время в рамках спартакиады «Спортивный город» был организован футбольный турнир среди команд Центрального административного округа, на котором энергетики, без особого труда одолев соперников, вновь оказались сильнейшими.

29-30 июля в нашем городе состоялся открытый турнир по любительскому хоккею с шайбой, посвящённый 300-летию Омска. Участие в ледовых баталиях приняли восемь команд, в том числе «Омская крепость» («ТГК-11» и «Омск РТС»). В результате двух дней эмоциональной, насыщенной яркими игровыми моментами борьбы, «Омская крепость» завоевала серебро, уступив в финале команде «Омск-300».

В хоккей играют настоящие мужчины.
В хоккей играют настоящие мужчины. Фото: Из личного архива

И, конечно же, энергетики не остались в стороне от самого масштабного спортивного события лета - XXVII Сибирского международного марафона. На старт массового забега вышла команда из 160 энергетиков и членов их семей.


160 ЭНЕРГЕТИКОВ ВЫШЛИ НА СТАРТ XXVII SIM.


«Участие в Сибирском международном марафоне - это не только дань корпоративной культуре и укрепление семейной традиции, - говорит Татьяна Пуговкина, участница забега, работник омской энергосистемы. - Мы ежегодно участвуем в марафоне всей семьёй, потому что такие мероприятия расширяют эмоциональные связи родителей с детьми. Кроме того, занятие массовым спортом помогает воспитать в ребёнке активную жизненную позицию».

Настоящий футбол

Пожалуй, самый любимый вид спорта омских энергетиков - мини-футбол. Сборная энергетиков - постоянный участник турнира по зимнему мини-футболу на кубок компании «ОША». И в 2016 году кубок, завоёванный на соревнованиях между сильнейшими компаниями города, пополнил коллекцию спортивных наград энергетиков.

Урожай золотых медалей вырос и по результатам V первенства Омской лиги мини-футбола. В матчах Суперлиги «А», которые проходили с января по май, за победу боролись девять команд. Энергетическая сборная в упорной борьбе заняла 1 место, в третий раз подряд доказав, что ей нет равных в любительском мини-футболе.

Вместе в спорте

На протяжении многих лет энергетики активно проявляют себя в различных корпоративных спартакиадах и турнирах, которые проводятся и зимой, и летом. Спектр представленных на них видов спорта широк: это и мини-футбол, и лыжные гонки, и хоккей в валенках; шашки, бадминтон и многие другие дисциплины.

Одними из первых в городе энергетики поддержали инициативу возрождения норм ГТО. С 2013 года комплекс нормативов «Готов к труду и обороне» включён в зачёт спартакиады энергетиков.

Команда ТЭЦ-4 на турслёте: вперёд, к победе!
Команда ТЭЦ-4 на турслёте: вперёд, к победе! Фото: Из личного архива

Большое количество участников собирают семейные старты, на которых взрослые и дети соревнуются в футболе, хоккее, бадминтоне,  участвуют в различных конкурсах.

«Отрадно, что компания уделяет повышенное внимание популяризации массового спорта. Ведь в соревнованиях участвуют не только энергетики, но и их семьи. А значит, в детях наших работников с раннего возраста воспитывается приверженность здоровому образу жизни», - говорит Александр Никитин, председатель первичной профсоюзной организации АО «ТГК-11».

На зелёной поляне

Доброй традицией стало участие команд энергетических предприятий в ежегодном туристическом слёте омского отделения Всероссийского электропрофсоюза.

В этом году в начале июля на живописной поляне в Крутой Горке разбили палатки 270 участников из 10 команд. Работники всех структурных подразделений энергетических предприятий состязались с соперниками в ряде дисциплин: прохождении контрольно-комбинированного маршрута, спортивном ориентировании, туристической технике, дартсе, перетягивании каната, футболе и волейболе.


РАБОТНИКИ КОМАПНИИ ОДНИМИ ИЗ ПЕРВЫХ В ОМСКЕ СДАВАЛИ ГТО.


В творческой части мероприятия туристы продемонстрировали отличное чувство юмора и артистический талант. Вместе с родителями участие в турслёте принимало и подрастающее поколение энергетиков. Детей, которых собралось немало, ждала насыщенная игровая программа, и её победители получили заслуженные призы.

По итогам комплексного зачёта первое место заняли «Патриоты» ТЭЦ-4, второе место - у «Вечного двигателя» ТЭЦ-3, бронза досталась команде «Туристский дом» профорганизации аппарата губернатора Омской области.

Впереди у омских энергетиков ещё множество спортивных соревнований и совместных побед, которые не только помогают сплотить коллектив, но и являются отличным примером того, как может и должен развиваться в нашем городе массовый спорт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах