aif.ru counter
99

Досадная осечка. Омский «Авангард» прервал победную серию

Несмотря на опасные моменты, омичи не могли забросить шайбу.
Несмотря на опасные моменты, омичи не могли забросить шайбу. © / Николай Кривич / АиФ-Омск

Во вчерашнем матче тренерский штаб «Авангарда» создал экспериментальное звено  Лемтюгов-Хохряков-Бурдасов. Причина в том, что на игру против «Нефтехимика» не смог выйти нападающий Александр Кучерявенко, сейчас он находится в лазарете. Травмированы также защитники омичей, поэтому хозяевам площадки пришлось действовать в шесть игроков обороны. 

14 секунд - две шайбы

Болельщики, находившиеся на «Арене-Омск», не ожидали проигрыша. Тем более, в первом периоде «ястребы», как и в предыдущих семи матчах, уверенно атаковали.  Первый опасный момент тоже создали хозяева площадки.

Но уже с шестой минуты на льду стало происходить что-то странное. Без видимых причин, буквально с интервалом в 14 секунд в ворота голкипера омичей Олега Шилина влетели две шайбы. Сначала шведский нападающий «Нефтехимика» Рихард Гюнге открыл счёт, затем упрочил положение гостей форвард Константин Макаров. Обе шайбы были заброшены в равных составах, как и третий гол, забитый нижнекамцами в середине первого периода.

У омской команды было многократное преимущество по броскам.
У омской команды было многократное преимущество по броскам. Фото: АиФ-Омск/ Николай Кривич

Остановить голевую серию нижнекамцев смог только чешский голкипер  Доминик Фурх, которого тренерский штаб «Авангарда» поставил в ворота вместо Шилина. Обидно также и то, что «ястребы» не смогли забить в большинстве. Напомним, что по розыгрышу лишнего омичи по-прежнему находятся на 27 месте в Континетальной хоккейной лиге, ниже только новокузнецкий «Металлург» и «Югра», сообщает официальный сайт КХЛ.

Преимущество по броскам

Во втором периоде, несмотря на атаки в чужой зоне, «ястребы» так и не смогли забросить шайбу. У новичка омской команды – американского нападающего Дэвида Бута было, по крайней мере, две возможности сократить отставание в счёте. Однако вратарь гостей Иван Лисутин играл надёжно: сначала он отразил прямой бросок заокеанского легионера, затем американец просто не смог перебросить щиток нижнекамского голкипера.


ВСЕ ПОПЫТКИ СРАВНЯТЬ СЧЁТ БЫЛИ БЕЗУСПЕШНЫМИ.


Все попытки хотя бы сравнять счёт для «Авангарда» оставались безуспешными. При этом к финалу второго периода «Авангард» имел двукратное преимущество по броскам в створ ворот – 13 против шести у «Нефтехимика». В безуспешной борьбе игра перешла в третий период, в котором «ястребы» вновь получили большинство - и в очередной раз безуспешно. Чувствовалось, что гости хорошо работают в обороне, строго по счёту.

Лишь за три минуты до финальной сирены защитник омичей Никита Лисов всё-таки отыграл одну шайбу. Но гол престижа уже не мог решить исход матча в целом. За оставшиеся три минуты забить ещё дважды и перейти в овертайм - задача почти нереальная. Матч завершился при счёте 1:3.

«Мы, откровенно говоря, плохо вошли в игру: получили два быстрых гола, недоработали. Во втором периоде пытались выправить ситуацию, создавали моменты, но не смогли забить. А шайба в третьем периоде была поздней. Мы всё равно работали до конца, но... на что наработали - то и получили», - прокомментировал на послематчевой пресс-конференции Фёдор Канарейкин, главный тренер ХК «Авангард».

«Мы играли с очень сильным противником. Знали, что у них победная серия. Попросил ребят выложиться в первом периоде и, на мой взгляд, это удалось. А потом просто оборонялись и экономили силы», - сказал Андрей Назаров, главный тренер ХК «Нефтехимик».

Завтра, 26 ноября, омский «Авангард» примет на домашнем льду ещё одну команду из Татарстана – «Ак Барс». Матч начнётся в 17.00 по омскому времени.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах