161

Для новой «Арены Омск» изготавливают металлический каркас кровли

Омск, 10 февраля - АиФ-Омск.

Александр Бурков побывал на заводе ОмЗМ-МЕТАЛЛ, где изготавливают конструкции для возведения спортивного комплекса «Арена Омск». Сейчас сотрудники предприятия создают металлический каркас кровли, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Завод участвует в нацпроекте «Производитель труда». Здесь выстроена оптимальная последовательность производственных процессов, проработаны алгоритмы работы с оборудованием, которые существенно сокращают временные затраты на комплектацию и сборку деталей. За 2020 год время производственных процессов на предприятии уменьшилось на 16%, объём выработки на каждого рабочего вырос на 32%. По словам губернатора, это высокие показатели снижения издержек.

Бурков намерен поддержать обрабатывающую отрасль. Он выступает с инициативой сдерживания цен на металл.  

Для «Арены Омск» ОмЗМ-МЕТАЛЛ изготавливает каркас кровли. Вклад компании в строительство спортивного объекта составляет 2 тыс. тонн металлоконструкций. Директор предприятия отметил, что болеет за «Авангард», любит город, поэтому поставил цель любой ценой забрать заказ, пусть даже себе в убыток.

«И всё-таки получили этот объект, и эти металлоконструкции оставили в Омске, они не уехали куда-то, в другой регион. И хотим, чтобы наша команда быстрее вернулась домой», - поделился генеральный директор АО «ОмЗМ-МЕТАЛЛ» Сергей Куропаткин.

Все работы ведутся в сборочном цехе, где побывал Александр Бурков.

«Коллектив завода готов ускоряться в выполнении заказа, если потребуется, мощности предприятия это позволяют, проблем не будет. В целом на «Арене Омск» строители идут с опережением графика. Конечно, хотелось бы, чтобы в сентябре 2022 года на лёд вышла наша хоккейная команда «Авангард»», - сказал глава региона.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах