aif.ru counter
203

Дисциплина подвела. Омский «Авангард» победил уральцев лишь по буллитам

Все материалы сюжета Авангард

«Ястребы» сегодня пропустили два гола в самом начале выездной встречи с «Автомобилистом». В основное время они смогли только сравнять счёт. Судьба встречи решилась в серии послематчевых бросков - 2:3.

Острые атаки уральцев создавали впечатление, что они играют классом выше.
Острые атаки уральцев создавали впечатление, что они играют классом выше. © / Николай Кривич / АиФ

Тренерский штаб «ястребов» на матч с «Автомобилистом» поставил второго вратаря - Дениса Костина. В этом регулярном чемпионате он впервые встал в рамку, что мгновенно сказалось на результативности.

Отрыв в две шайбы

В самом начале встречи гости получили пятиминутный штраф - за толчок на борт удалили нападающего Илью Зубова. За это время в ворота омичей влетело две шайбы. Сначала защитник уральцев Николай Тимашов набросил от синей линии - шайба, ударившись о лицевой борт, отскочила на пятачок, откуда её под перекладину добил чешский форвард Петер Коукал. Затем отличился защитник хозяев льда Алексей Василевский. Он в открытый угол в касание добил шайбу, которая рикошетом оказалась в сетке ворот. 2:0 - за неполных четыре минуты с начала матча.


2:0 - за неполных четыре минуты с начала матча.


Оставшиеся штрафное время в воротах «Авангарда» отстоял первый голкипер команды - Доминик Фурх. Он же остался в рамке и дальнейшем, а Костина отправили на лавку. Чех не пропустил ни одного гола, но и отыграться «ястребы» не смогли. Хотя екатеринбуржцы тоже получили удаление, голкипер «Автомобилиста» Иван Лисутин играл надёжно. На перерыв соперники ушли при двукратном преимуществе хозяев.

Показали класс

Лишь во втором периоде нападающий Александр Пережогин смог отыграть одну шайбу. На индивидуальном мастерстве ему удалось обыграть словацкого защитника уральцев Михала Чайковски и забить гол в ворота Лисутина - 2:1. Шайба была заброшена в равных составах.

В следующую минуту у «Автомобилиста» было три отличных шанса вновь увеличить отрыв в счёте. Броски нападающего Игоря Голещихина и защитника Дмитрия Мегалинского отразил Фурх. Прошедший по левому краю площадки Коукал бросил с острого угла, но попал в штангу.

У болельщиков «ястребов» уже не первый матч возникают закономерные вопросы к игре команды. Напомним, что в минувший вторник, 14 февраля, омичи смогли одолеть аутсайдера чемпионата - «Югру» только в овертайме (2:3). А до того они проиграли пять из шести матчей.

Игра с «Автомобилистом» тоже ничего хорошего не предвещала. Удаление в составе уральцев в конце второй 20-минутки «ястребы» вновь не использовали. У нападающего Антона Бурдасова была возможность сравнять счёт. Вратарь Лисутин не успел переместиться под его бросок, но омский форвард не попал по пустым воротам.

«Мы сократили преимущество «Автомобилиста», задача на третий период - сравнять счёт и выиграть, - сказал в перерыве корреспонденту КХЛ Александр Пережогин, нападающий ХК «Авангард». - Сказалось пятиминутное удаление, но у нас сегодня другие задачи - готовиться к плей-офф».

Подготовка к матчам «на вылет», экономия энергии и сил, второе место на Востоке уже обеспечено - такое объяснение нередко звучит в том числе и в словах омских игроков. Но так ли это на самом деле? Ведь именно «Автомобилист» не должен иметь мотивации на игру. Он даже в кубковую восьмёрку не попадает. Однако острые атаки уральцев создавали впечатление, что они играют классом выше.

Третью не засчитали

Вот и в последней трети матча нападающие хозяев льда Олег Губин и Петер Коукал долго прессинговали омичей в их зоне. А на 47 минуте матча в воротах гостей оказалась третья шайба. Нападающий Голещихин бросил точно в угол, когда Фурх уже сел на лед.

Только потому, что игрок уральцев в этот момент находился в площади омских ворот, этот гол не был засчитан. И за шесть минут до конца третьего периода омичи всё-таки сравняли счёт. Шайбу забросил форвард Пётр Хохряков с передач нападающих Дэвида Бута и Антона Бурдасова - 2:2.

Через полторы минуты уральцы провалились в обороне - омичи выкатились на ворота три в одного, но Будрасов оказался не столь удачлив, как Хохряков, и в створ не попал. Это была, пожалуй, одна из последних возможностей для омичей выиграть матч в основное время. В самом начале овертайма чешский нападающий Владимир Соботка забил третий гол. Но на этот раз не была засчитана шайба омичей, поскольку она была заброшена после контакта атакуюшего игрока с вратарём.

Дополнительное время сильнейшего не выявило. Исход встречи решился в серии послематчевых бросков, в которой удача оказалась на стороне «Авангарда». Финальный счёт матча - 2:3.

В субботу, 18 февраля, «Авангард» проведёт последний матч перед плей-офф. Омичи сыграют в Астане против местного «Барыса».




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как можно быстро найти работу в Омске?
  2. Когда начнут ремонтировать ДК «Звёздный»?
  3. Когда уберут забор у метромоста на Красном Пути?
  4. Каков срок хранения документов при перерегистрации авто?
  5. Болит ли голова у музыкантов оркестра, играющих на духовых инструментах?
Есть ли у вас во дворе своё место для парковки автомобиля?