Примерное время чтения: 3 минуты
593

Что омичам ждать на Сибирском международном марафоне (SIM-2023)?

Категория:  Спорт

Главный забег года состоится 5 августа в 08:00.

В этом году Сибирский международный марафон впервые начнётся на левом берегу Иртыша — возле «G-DriveАрены». Марафонцы на всех дистанциях смогут увидеть как новые жилые комплексы, так и историческую часть города.

Более того, SIM-2023 вернётся к формату кругового марафона вдоль набережных, площадей и красивых улиц с концом и стартом в одном месте.

Трасса SIM-2023
Трасса SIM-2023 Фото: серии забегов "Сибирский международный марафон" Siberian International Marathon

 

В этом году основной победитель забега получит 500 тысяч рублей, а победители по категориям — по 20 тысяч, а профессионалы смогут побороться за рекорд марафона.

В это же время зрители смогут послушать диджейские сеты на точке старта, насладиться большой развлекательной программой или поддержать марафонцев на специальных точках для болельщиков, расположенных вдоль трассы.

Как и всегда, в рамках марафона будут забеги на три дистанции: 3 км, 10 км и классические 42,2 км. Каждый может испытать свою выносливость, подав заявку на участие до конца июля и заплатив взнос.

Организаторы поддержат ещё одну традицию — уникальные медали. За всю историю марафона победители каждого года ни разу не получали награду с одинаковым дизайном. В этом году она выполнена в бело-оранжевых цветах с крупными достопримечательностями Омска на фоне. Памятную медаль получит каждый спортсмен, который сможет преодолеть дистанции в 42,2 и 10 км. Участники забега на 3 км тоже не останутся без вознаграждения — им будут выданы сувенирные медали.

Медаль SIM-2023
Медаль SIM-2023 Фото: пресс-служба серии забегов "Сибирский международный марафон" Siberian International Marathon

Организаторы рассчитывают более чем на 7000 участников — более того, марафон наконец-то снова смогут посетить зарубежные атлеты.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах