Примерное время чтения: 1 минута
155

Более 3,5 тысяч омичей присоединились к велопараду по центру города

Татьяна Черных / АиФ
Омск, 7 июня - АиФ-Омск.

Накануне, 6 июня, в городе прошёл культурно-спортивный праздник «ВелоОмск-2021». В нём приняли участие больше 3,5 тыс. жителей, сообщили в пресс-центре администрации.

Общая протяжённость маршрута составила 12 км. Велосипедисты стартовали от Соборной площади, затем поехали по ул. Тарской, Партизанской, Ленина, Иртышской набережной, Рождественского. Финиш также состоялся на Соборной площади.

Детям в возрасте до шести лет предложили дистанцию в 100 метров. Омичи с ограниченными возможностями поучаствовали в заездах на 200 и 500 метров. Также организаторы провели групповую гонку на 20 км «Тур надежд».

Впервые во время велопарада прошёл чемпионат России по ВМХ-фристайлу.

Добавим, что к спортивному мероприятию присоединились участники из других регионов страны.

«В детских заездах победителями стали Мирас Сабитов, Дарья Волкова, Григорий Матыцин, Маргарита Горькая. В групповой гонке на 20 км среди девушек лучшей стала Александра Юдина (Кемерово). Второе место заняла Полина Цилинкевич (Кемерово). «Бронза» – у Александры Герасимовой из Новосибирска. Среди юношей первым к финишу приехал омич Глеб Кулагин. Вторым стал еще один омский спортсмен Павел Христолюбов. Замкнул тройку призёров Кирилл Егоров из Новосибирска», - уточнили в мэрии Омска.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах