aif.ru counter
435

Битва близнецов. Омский «Авангард» проиграл «Торпедо» в Нижнем Новгороде

Сюжет Авангард
Омичи и нижегородцы встречались и на омском льду.
Омичи и нижегородцы встречались и на омском льду. © / Николай Кривич / АиФ

«Авангард» приехал в Нижний Новгород, одержав две победы в Москве - над ЦСКА 1:2 и «Спартаком» 2:3. Хоккеисты «Торпедо» победили лишь в одной из двух недавних игр. Обыграв на выезде китайский «Куньлунь» 2:4, они дома уступили «Сибири» 1:3.

В движении

«Авангард» и «Торпедо» - словно близнецы. Перед вчерашним матчем они имели в активе по 39 очков, обе команды входят в тройку сильнейших. Похожи они и по другим показателям. Например, по игре в большинстве омичи и нижегородцы занимают 27 и 24 места соответственно, то есть играют в этом компоненте не лучшим образом. «Ястребы» неплохо обороняются в меньшинстве: 12 место против 20-го у волжан. Зато ворота «Торпедо» защищает голкипер Илья Проскуряков, входящий в пятёрку лучших вратарей КХЛ по коэффициенту надёжности и проценту отражённых бросков. Чешский голкипер омичей Доминик Фурх пока не может похвастаться такими успехами.

Как и омичи, волжане демонстрируют атакующий хоккей. В «Торпедо» практически нет постоянных звеньев, в этой команде каждый может играть с каждым. Но и в «Авангарде» состав в постоянном движении. Напомним, как блестяще играли омские нападающие Дерек Рой и Максим Пестушко в матче со «Спартаком». Сначала канадец забросил шайбу с передачи российского игрока, затем всё повторилось с точностью до наоборот. Тренерский штаб «ястребов» учёл опыт прошлого матча и поставил этих хоккеистов в одно звено.


7 РАЗ ЗА МАТЧ УДАЛЯЛИСЬ ОМИЧИ.


Кроме того, есть ещё одно обстоятельство, роднящее «Торпедо» и «Авангард». В составе команды из Нижнего Новгорода играет семь игроков, раннее защищавших цвета «ястребов»: Александр Фролов, Дмитрий Сёмин, Евгений Мозер, Кирилл Рассказов, Станислав Егоршев, Евгений Курбатов и Станислав Калашников.

Череда неудач

В первом периоде ни той, ни другой команде долго не удавалось забить. На счету соперников одинаковое количество силовых приёмов и блокированных бросков - такова статистика этого игрового отрезка. Только к исходу стартовой 20-минутки Александр Пережогин добил шайбу в ворота нижегородцев после броска Николая Лемтюгова. Этот гол стал для нападающего «Авангарда» первым после долгого затишья. Пережогин не забрасывал семь матчей подряд, последний раз он отличился 24 сентября, в матче против новокузнецкого «Металлурга».

Развить свой успех омичи смогли на десятой минуте второго периода. Голкипер «Торпедо» Проскуряков отразил бросок форварда «ястребов» Владимира Соботки, но нападающий Иван Фищенко всё-таки смог протолкнуть в ворота отскочившую шайбу. 0:2 - значительное преимущество омичей, которое они, к сожалению, упустили.

Череда неудач началась после курьёзного эпизода у ворот Фурха. Голкипер «Авангарда» справился с очередным броском и прижал шайбу ко льду. Однако канадский нападающий «Торпедо» Картер Эштон буквально выскреб её из-под щитка омского вратаря и отправил в ворота. Как выяснилось, гол был забит с нарушением правил. Воспользовавшись видеопросмотром, судья его не защитал, а Эштону назначил две минуты штрафных.

Большинство «ястребы» реализовать не смогли, а когда сами дважды остались в меньшинстве, в защите сработали столь же неуверенно. Сначала нападающий «торпедовцев» Николай Жердев броском из-за ворот омичей попал в клюшку Фурха - и шайба отскочила в ворота. Затем канадец Эштон, чей гол не засчитали, сравнял счёт под занавес второго периода.


«ЯСТРЕБЫ» В ТРЕТЬЕМ ПЕРИОДЕ ТОЛЬКО ОБОРОНЯЛИСЬ.


В завершающей трети матча хоккеисты «Авангарда» только оборонялись. За шесть минут до финальной сирены хозяева льда почти не выпускали их из своей зоны, обрушивая на защиту «ястребов» непрерывные атаки. Когда же гостям всё-таки удалось вывести шайбу в среднюю зону, её вновь подхватил Эштон и отдал передачу Фредрику Петтерссону. Шведский нападающий с дальним броском справился. Итоговый счёт - 3:2.

Судя по цифрам статистики, «Авангард» подвела слабая командная дисциплина. За весь матч омичи удалялись семь раз, тогда как волжане - лишь дважды.

 В субботу, 15 октября, «ястребы» завершают выездное турне игрой в Сочи. Матч начнётся в 20.00 по омскому времени. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах