aif.ru counter
154

Без малого 200 омских осуждённых одновременно сыграли в шахматы

Омск, 19 июля - АиФ-Омск.

В исправительных учреждениях УФСИН России по Омской области провели общероссийскую акцию по одновременной игре в шахматы. Эта акция прошла впервые, дав старт первому Всероссийскому чемпионату по шахматам среди осуждённых, отбывающих наказание в исправительных учреждениях.

В Омской области в турнирах участвовали 185 человек из 14 исправительных учреждений, в числе которых два следственных изолятора и два лечебно-исправительных учреждения и областная больница для осуждённых колония-поселение,  а также восемь исправительных колоний, среди которых и женское учреждение.

В исправительной женской колонии № 5 общего режима для лиц, ранее отбывавших наказание, - три отряда. В каждом из них нашлись желающие и умеющие играть в шахматы, поэтому было отобрано по 12 человек, в финал вышли по шестероиз каждого отряда. В общей сложности в финальных шахматных баталиях сражались 18 осуждённых, но победитель только одна - Татьяна Храпова.

Как рассказали в региональном управлении ФСИН , сегодня прошёл первый этап. Затем судейской комиссией ФСИН России будут проанализированы протоколы игр, определены лучшие игроки а каждом регионе, которые в конце года сыграют между собой в режиме онлайн.

В омских колониях сыграли в шахматы

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах