469

«Авангард»: новый отсчёт. У команды новая форма, логотип и арена

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. Аиф в Омске 05/09/2018
Игроки
Игроки "Авангарда" пообещали показывать зрелищный хоккей. / Николай Кривич / АиФ

29 августа в городе состоялось важное для омичей событие - презентация ­команды хоккейного клуба «Авангард».

На следующий день «ястребы» улетели к месту временной прописки - на «Арену Балашиха», где и проведут в ближайший год все домашние матчи.

Вот и мы, встречайте!

29 августа на территории «Омской крепости» болельщикам официально представили обновлённый состав хоккейного клуба «Авангард». Это был стратегически верный ход, поскольку слишком глобальные изменения начались в клубе после прихода в него нового руководства - председателя совета директоров Александра Крылова и президента Максима Сушинского.

Также «ястребы» вдруг оказались без домашней арены и вынуждены на неопределённое время переехать в другой город, что стало сильным ударом для болельщиков. У омичей, несмотря на то что в городе популярны многие виды спорта, хоккей всё-таки на первом месте.

Из основных новшеств можно отметить изменение состава тренерского штаба, возвращение старой гвардии «Авангарда» и приход новых сильных игроков, о которых ещё год назад не стоило и мечтать.

Напомним, контракт с «ястребами» подписал известный канадский тренер Боб Хартли. Его помощниками стали Жак Клотьё, который хорошо работает с защитниками; Майкл Пелино, показавший себя отличным стратегом; и тренер вратарей Сергей Звягин. В команду вошли тренер по физподготовке Брендон Бови и видеотренер Алдис Аболиньш. По словам председателя директоров ХК «Авангард» Александра Крылова, такого сильного тренерского состава не было никогда не только у омичей, но и у всех команд КХЛ.

Вернулись воспитанники клуба и легионеры, которые в недавнем прошлом блистали на ледовой арене в чёрно-крас­ной форме «омских ястребов». Так, в команде вновь появились защитник Никита Пивцакин, вратарь Кари Рямё, нападающий Сергей Широков. Вошли в состав вратарь Игорь Бобков, нападающий Кирилл Петров, защитник Вилле Пока.

По словам Боба Хартли, получился отличный микс из ветеранов и молодых перспективных хоккеистов, которые вместе могут показывать скоростной, агрессивный, а главное - зрелищный хоккей.

Обновлённый клуб пришли поприветствовать тысячи болельщиков. Они скандировали: «Омский «Авангард» - и зажигали под ритмичную музыку вместе с девчонками-чирлидерами из группы поддержки «Черри».

Ребрендинг кстати

Изменения, инициированные руководством хоккейного клуба, напрямую коснулись и маркетинговой стратегии, в том числе фирменного стиля. К слову, эмблема команды - стилизованная буква А, в очертаниях которой угадывается пикирующий ястреб, - не менялась 20 лет. Поэтому её было решено модифицировать. Итог - жёлтая голова ястреба с хищным взглядом, в оперении которого угадывается красная буква А. К трём фирменным цветам - чёрному, белому и красному - добавился ещё один. По словам пресс-службы клуба, дополнительный цвет окраса ястреба - это цвет солнца, солнечных лучей, славы и победы.

Форма тоже претерпела изменения, хотя на рукавах осталась фактура крыльев, что является важным элементом наряду с вышивкой новой эмблемы на груди и надписью «ОМСК» над фамилией каждого хоккеиста.

Отметим, что не всем понравился новый логотип команды. Многие болельщики «Авангарда» на форуме фан-клуба высказались резко против. Они увидели в эмблеме индейские мотивы, да и количество цветов не соответствует дизайнерским канонам.

"Ястребы" получили новую форму. Фото: АиФ/ Николай Кривич

Но всё это по большому счёту не важно, так как успешность команды зависит не от логотипа, а от того, насколько игроки чувствуют друг друга на поле и умеют забивать шайбу в ворота.

«Гостевой брак»

Первый матч сезона КХЛ 2018/2019 обновлённый «Авангард» провёл на выезде в Яро­славле 2 сентября, а первый домашний матч в Балашихе состоится 10 сентября.

Перед омскими болельщиками встаёт серьёзный вопрос: что делать? Выбор невелик: либо сидеть дома перед телевизором или смотреть матчи в Интернете, если федеральные телеканалы не будут вести трансляцию, либо лететь в Балашиху.

Ситуация напоминает гостевой брак, когда супруги живут отдельно и только навещают друг друга время от времени.

На сайте ХК «Авангард» уже началась онлайн-продажа билетов и абонементов на игры КХЛ, запланированные на сентябрь и октябрь.

Так, абонемент на сезон стоит от 2480 до 19 840 руб­лей. Цена билетов на обычные матчи составит от 200 до 900 рублей. Цена билетов на игры с топовыми соперниками - от 250 до 1000 рублей. В категорию топ-матчей входят игры с ЦСКА, СКА, «Ак Барсом», «Металлургом» (Магнитогорск), «Салаватом Юлаевым», «Локомотивом», «Йокеритом», московским «Динамо», «Сибирью» и «Барысом».

Фанаты «Авангарда» смогут приобрести билеты в сектор E1 по цене 100 рублей.

Что касается цен на авиабилеты, то перелёт Омск - Москва и обратно одного взрослого без багажа будет стоить от 16 300 руб. до 18 700 руб.

Также следует учесть передвижение от аэропорта до Балашихи и питание.

По самым приблизительным подсчётам, поездка только на одну игру болельщику обойдётся в 30 тысяч - при невысоком уровне дохода омичей это непреодолимое препятствие.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах