aif.ru counter
251

«Армеец» Попов забил Омске - «Авангард» проиграл ЦСКА

Экс-авангардовец Попов впервые забросил шайбу в омские ворота.
Экс-авангардовец Попов впервые забросил шайбу в омские ворота. © / Николай Кривич / АиФ

Вчерашняя игра на «Арене-Омск» была для «ястребов» первой на домашнем льду после четырёхматчевой выездной серии. Две игры в Москве для «Авангарда» стали победными - омские хоккеисты в овертайме обыграли столичный ЦСКА (1:2) и «Спартак» (2:3). Но потерпели поражение от нижегородского «Торпедо» (3:2) и «Сочи» (2:1).

Могли бы лучше

Накануне домашнего матча с ЦСКА букмекеры ставили на москвичей - и не случайно. Многие хоккейные специалисты говорили, что «ястребы» играют не в полную силу.

«У «Авангарда» есть все возможности играть в более атакующий и агрессивный хоккей. По заброшенным шайбам Омск сегодня седьмой в конференции и четырнадцатый в лиге. Команда забивает меньше, чем аутсайдер Запада «Медвешчак». Это как минимум не логично... Омским форвардам надо подтянуться. И прежде всего легионерам, которые получают много игрового времени, в том числе в большинстве», - прокомментировал в интервью порталу russia-hockey.ru Сергей Светлов, олимпийский чемпион, известный российский тренер.

Голкипер омичей Доминик Фурх находился на острие атаки.
Голкипер омичей Доминик Фурх находился на острие атаки. Фото: АиФ/ Николай Кривич

 

Отечественный специалист подчеркнул, что в омском клубе подобран самый сбалансированный состав во всей конференции. Рой и Соботка - самые жёсткие игроки команды, но в последних матчах они проигрывают пятачок, много катаются по углам.

В матче с ЦСКА омичам вновь чего-то не хватило для победы.

На последних минутах

Начав активную игру, «армейцы» забросили уже на исходе второй минуты встречи. Нападающий Валерий Ничушкин сходу вошёл в зону хозяев льда и низом забросил шайбу в ворота чешского голкипера омичей Доминика Фурха. Правда, развить свой успех москвичам не удалось, а вскоре они нарушили правила - и «ястребам» открылась возможность поиграть в большинстве. В середине первого периода форвард «Авангарда» Дерек Рой замкнул комбинацию Соботки и Мартынова.


                                      ОМИЧИ ОКАЗАЛИСЬ В РОЛИ ДОГОНЯЮЩИХ.


Равный счёт сохранялся до начала второй 20-минутки, когда мастерством блеснул экс-авангардовец Александр Попов. Известный омский хоккеист отыграл за «ястребов» 17 лет без перерывов, но перед началом текущего сезона ХК «Авангард» и Попов расторгли контракт по соглашению сторон. В родной город Александр вернулся уже в форме столичного ЦСКА - и в первом же матче отличился. Шайба после его броска влетела в ближнюю девятку омских ворот, Фурх отреагировать не успел.

Омичи вновь оказались в роли догоняющих, но в жёстких единборствах с соперниками им всё-таки удалось завладеть шайбой. За две минуты до  перерыва нападающий «ястребов» Валентин Пьянов воспользовался передачей Кучерявенко и Пестушко и поразил ворота голкипера «армейцев» Ильи Сорокина.

По мнению экспертов, нападающий Соботка мог бы играть агрессивней.
По мнению экспертов, нападающий Соботка мог бы играть агрессивней. Фото: АиФ/ Николай Кривич

 

Последнюю треть матча «Авангард» и ЦСКА играли на пределе возможностей. Для москвичей было важно одержать победу в основное время, чтобы не дать «ястребам» взять верх в овертайме, как это случилось в Москве. Время медленно двигалось к исходу матча. Лишь перед финалом встречи форвард «армейцев» Сергей Андронов умело подставил клюшку на омском «пятаке». Его ассистентом в этом игровом моменте стал защитник Никита Пивцакин, до прошлого года также игравший за «Авангард».

2:3 - за две с небольшим минуты до конца матча. Сравнять счёт хозяева площадки уже не смогли из-за недостатка времени.

«Мы не доработали сегодня концовку игры, получили два одинаковых гола. Мы знаем, как агрессивно играю «армейцы», но защитники всё-таки пропустили шайбу к воротам», - пояснил на послематчевой пресс-конференции Фёдор Канарейкин, главный тренер ХК «Авангард».

Очередную домашнюю игру «ястребы» проведут в четверг, 20 октября, против череповецкой «Северстали».

ЦСКА взял реванш у «Авангарда» - 3:2 | Фотогалерея

    

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах